スカサズジョーダン

2022.12.11

先月の風呂の日に10回の回数券を購入しました。

と言ってもこちらの投稿を始めて、10か月で「しおさい竜洋」には5回の訪問です。
回数券の有効期限は1年間なので、意識的にお邪魔しないと使い切るのは難しいかなと思っての今日の🈂️活です。

16:30到着。駐車場はなかなかの混み具合です。
でも、サウナ室は空いていて、気を使わずにのんびりできます。

以前、4か月前にこちらのサウナ室で、サウナ紳士に出会ったのですが、それからの再会はありません😔

そのサウナ紳士は、初めての施設訪問の方に親切にそして優しくこちらのサウナマットの使い方、使用後の置き場所をレクチャーしていました。
そして何よりサウナ室を出入りする際、半身でサッと軽快な身のこなしで、両手で素早く音が出ないようにドアを閉めるのです🥹

その心遣いとサウナ愛に感動すら覚え、それから自分自身も実践するよう心掛けています。

何となく、その方の雰囲気は覚えているので、またお会いできたら嬉しいです。

そんなこんなで3セット。
水風呂も気温とともに冷たくなってきています。
先日のOYUGIWA浜松市野のアツキンデーの水風呂よりも冷たい15.9℃🥶

昨日、お邪魔したToBiO同様、海が近い外気浴スペースがよく似ています。
こちらの方がやや壁が低い分、潮風が気持ち良いのかもしれません🍃

ほぼ1人のサウナ室で、じっくり蒸された3セットでしたので、気持ちの良い外気浴も頂きました。

この感じならあと11か月半で、8回の訪問は問題なさそうです☺️

スカサズジョーダンさんのしおさいの湯のサ活写真

2022.12.15 14:04
マナーが良いっていうか、そういう人に会えると嬉しいですよね😊わかるなぁ…って思いました。
アオツキさんのコメントに返信

アオツキさん、はじめまして。コメントありがとうございます。ちょっとした心遣いって大切ですね。利用する方皆さんが、ラブ&サウナ&ピースになってくれると嬉しいです😊