スカサズジョーダン

2022.11.27

NO.1外気浴間違いなしです‼️
いやはやもう最高で最強😊ありがとうございます❗️
結論から書いてしまいましたが、それほどでした😆

前々からこちらのオーシャンビューの素晴らしい外気浴がしてみたいと思っていたのですが、意外とここ浜松市からは遠くて...💦

天気の良い今日は、思い切って「伊良湖オーシャンリゾート」行くぞっと朝から決めていました👍🏻

日帰り温泉は13:00からとなります。
家を13:40に出て、静岡県から愛知県に入り、国道42号線をひたすら真っ直ぐ走ること約1時間。
のんびり景色を見ながらのドライブで15:20チェックイン。

駐車場からすぐ、温泉施設に入ることができる造りもありがたいです☺️
通常、日帰り温泉は1,600円のところJAF割で1,300円で受付完了。1,300円でホテルの温泉に入れるなんて嬉しい限りです\( ´˘`)/

まずはゴシゴシと洗体し、軽く湯船に浸かり、いよいよサウナ室へ。
広々としたサウナ室。コロナでの人数制限で12名の定員です。
1番奥の最上段を頂きます。室内温度は92℃。
程よい湿度のセッティング。個人的には好きなアツアツしっとりコンデションです(*^^*)
気持ちの良い汗を沢山かかせていただき、水風呂へGO❗️

ここの投稿の皆さんが言うほど温くはなくて、水温表示は18.5℃
恐らくチラーで冷したものではないので、これから気温とともに冷たくなってくるのではと思います。
でも、なかなか気持ち良い水風呂で、じっくりと入ってしまいました。

いよいよお待ちかねの外気浴🍃
なぜなら、今日は沈んでいく夕日を見ながら外気浴をしたく、時間を逆算して、おじゃましたんです。

まさに絶景とはこのこと‼️時は16:30のサンセット。
海を見下ろし、夕日でキラキラを光る波を眺めながらの外気浴。もう、目に焼き付いて離れないほど。
子供連れの親子やおじいちゃんと孫など、夕暮れのオーシャンビュー露天風呂は、絶景を眺める人達でいっぱいです。

いやー、来て良かった☺️
しっとりマイルドなサウナ室でじっくりと蒸され、水風呂で冷やされた身体には、この絶景と心地良い風はたまりません。
ぐわんぐわん×柔らかな風×絶景=MAXいやMAXICIMAMととのいです🤤

最後に浴室から出た後で、施設を出てすぐのところから撮った写真を貼らせて頂きます。
でも、外気浴スペースからととのいながら見た景色はもっと素晴らしく、サイコーでした😭👏✨

スカサズジョーダンさんの伊良湖オーシャンリゾートのサ活写真
スカサズジョーダンさんの伊良湖オーシャンリゾートのサ活写真