tomo

2021.11.10

“Zoo” by Scorpions in 1980

通勤途中で便利なところにありますが、書き込み内容に恐れをなして来れず。今日は勇気をだしてやってきました下北沢ミナミさん。
ドアを開けると漂う独特な香り。レジを済ませて階段を上がると聞こえてくる「シュゴゴゴゴォウー」という独特なサウンド。リストバンドは2桁なのになぜか4桁のロッカー番号と、浴室に入る前から圧倒されっぱなしでした。
浴室はコンパクトながら、先程聞こえてきたサウンドを奏でながら勢いよく泡立てるバイブラバスと温度計が0よりリミッターを超えた水風呂、その奥にサ室が配置。まずはバイブラバスで下茹でし、サ室へ。
セッティングは昭和ストロング系のカラカラサウナで室温96℃。フェンスの朽ち果てたストーブ、無音で流れるNHK、遠くに聞こえるバイブラの怪音とトランス出来る環境。すでに先客が2名いて、往年のイアン・ギランのような髪型をし、口を半開きにした恍惚感満載の老人「ギランさん」、下を隠さずタオルを顔にマスク状に巻きつけ内股で室温に耐える「けっこう仮面さん」とカオス感満載のメンバーでした。10分くらい蒸されると鼻毛がチリチリしてきたので、退室し汗を流して水風呂へ。
リミッターはぶち切れてたのではなく故障しており、おそらく18℃くらいの水温にゆったり。整い椅子は浴室にないため、独特のバイブラサウンドを聞きながら休憩。
都合3セットこなした後、洗髪中にチラリと横の殿方を見ると、髭剃りに失敗し口元から流血している「ドラキュラさん」にも遭遇。うーん、ある種動物園のカオス感。皆さん、マナーよく黙浴してるところに、ニコイチのチンピラ風ドラクエが登場したので入れ替わるように退室。
ありがとうございました。