Matthew

2022.05.27

今日は仕事のお休みをいただいていたので、近くにありながらも常に混んでるんじゃないかと思ってなかなか行けていなかったかるまる池袋に行ってきました。

サウナと水風呂の種類が豊富でまさにサウナのテーマパークという感じでした!
気づけばあっという間に2時間半が経過していました。

時間帯の問題で入れなかった薪サウナを除いて、3種類のサウナをそれぞれ2セットずつ楽しむことができました。

岩風呂はスタンダードながら心地よい熱さと清潔感のある空間に癒されました。
ケロサウナも高温ながらロウリュウをした時の白樺の香りに最高の心地よさを感じることができました。
また、個人的には蒸サウナが格別で、HP上では50度と書かれていますが、狭く高湿な空間で薬草の香りに癒されながら、滝のような汗をかくことができました。
蒸サウナは一人用で、混雑時は列ができて長い時間待つことになるので、蒸サウナ前に椅子があるので、空いているタイミングで休憩時間を利用して並ぶのが良いかと思います。

水風呂に関しては、とても楽しみにしていたサンダートルネードが期待を超える冷たさで、10秒入っているだけでもキツかったです…!(ポジティブな体験です)
すぐに足の指先がキンキンになってしまうので、長居しすぎると動けなくなる可能性があります…!
サンダートルネード後のやすらぎの湯と微風が気持ち良い外気浴が最高で、かるまるでしかできない体験を得ることができました。

サウナ→サンダートルネード→やすらぎ→外気浴の流れでバッチリ整うことができました。

サ活を終えた後はこれまた豊富な種類のお湯を楽しみました。
特に岩風呂(不感の湯)の居心地が良すぎてずっとお湯に浸かっていたかったです…!
あと、電気風呂も楽しいのでぜひ笑。

【今日のサウナメモ】
・1セット目:岩サウナ(90度)10分 → アクリルアヴァント(15.6度)→ やすらぎ(25.3度)→ 昇天(33度)→ 休憩
・2セット目:岩サウナ 10分 → サンダートルネード(7.7度)→ やすらぎ → 外気浴
・3セット目:蒸サウナ(50度)8分 → サンダートルネード → やすらぎ
・4セット目:ケロサウナ(90度)8分 →サンダートルネード → やすらぎ → 休憩
・5セット目:蒸サウナ 6分 → サンダートルネード → やすらぎ → 外気浴
・6セット目:ケロサウナ 8分 → アクリルアヴァント → 外気浴

• サウナ温度 50℃,90℃,90℃
  • 水風呂温度 15.6℃,30℃,25.3℃,7.7℃