ヘンリー

2020.03.21

【サイコーの外気浴・サイコーの超熟睡】

♪不思議不思議な池袋〜
東がレスタで西かるまる〜
かるまるの側には池プラザ〜
ラーッコラッコラッコ、ラッコは草加〜♪

ということで、久しぶりのかるまるたん!
浮気してごめんね、かるまるたん。

杉本さんに、『浮気しましたね』と言われ、ギク。
『戻ってきましたよ』、と言ったら、『戻って来てくれたら大丈夫です。』と言われ、ッホ。
なんて寛容なかるまるたん。

今日は最上段のアウフグースが結構な熱さで、ガツンと大ととのい。
そしてロサをのぞむ、外気浴が半端で無く気持ち良い。
大分暖かくなって来たからか、長時間居ても寒くなることがない。

あぁ、頭からっぽーきもちいいー!
と、無事IQ0になり、その流れで薪薪へ。
なんか今日は薪薪、特別暗く感じた。
外が明るいからかなぁ〜春だなぁ〜

今日は21:00まで予約制。
滞在時間は10分と短いが、その分二回のロウリュサービスがある。
フリーとは違う、この湿度感を満喫する楽しさがある。
ケロとは対極の、カラッと系だが。

呼吸のしやすいカラッと系で、ほんとに居心地が良い。
聴覚、視覚、嗅覚、触覚という、味覚以外の4大感覚を集中して味わえる。
ロウリュ&薪の燃える音、揺らめく炎、白樺の香り、ふわふわ&ぼんぼんとした熱感。
さいこうだぁ〜

露天外気浴も、この暖かさだからこその気持ち良さ。
私、恥ずかしながら冬の外気浴は苦手なため、このくらいの温度の季節到来が嬉しい。

春独特の匂いも堪能し、カプセルルームへ。
そう、今日はかなり混雑していたので、デイユース利用にしたのだ。

少し仮眠を取ろうと思い、目覚ましを付けたが、気づけば2.5hも寝てしまった。
二重シャッターと高級寝具、真っ暗空間による超熟睡。
ここまで眠りに特化した空間も中々ないだろう。
これだけでもデイユースにした価値がある。

明日は朝から予定がある為、夜の薪薪は堪能できなかったが、その分、余りある心身の心地よさを手に入れた。
体が軽い、気分が良い。

今後、普段は休憩所が空いてなかったらデイユースに切替える作戦でいこうと思うが(5h以上から延長料金がかかる為、長くいる場合は途中で切り替えたほうがおトク)、ぐっすり仮眠したい時は迷わずデイユースを選びます。

ただし、そのまま寝過ごして明日の朝になってしまうと恐いので、次の日朝に予定がない日をオススメします笑

最高の外気浴と超熟睡をありがとう。
これだから、かるまるはヤメラレナイ。

※池袋北口の純喫茶『伯爵』、居酒屋『大都会』お気に入り。

• 水風呂温度 8.3℃

2020.03.22 19:59
伯爵すごく良さそうですね❣️レトロな雰囲気の純喫茶大好きです😊 次回かるまるレディースがあれば朝食抜きにしてこちらでモーニング食べようと思います♫あ〜またあのテンピュールで熟睡したい😴
2020.03.22 22:48
あま美さん コメントありがとうございます!ええ!伯爵は昭和の喫茶店という感じです!😁それもアリですね!😋是非行ってみて下さい!あのテンピールは反則ですよー😂