サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
【薪堪らん】
かるまらりーん♪
先月はかるまる16回も行ってしまった!
そんなに行けなかった気がするのに…
それだけ、かるまるは私にとってもう身近な存在になってきている🤭
中毒ってコワイ!笑
今日の岩サウナは庵治石の調子が良く、100度近くを指していた😳
アウフグースも二回受け、(斎藤さん連チャン)ガツンガツンにととのう。
この温度感、いいぞ!!😏
いつもより多目に汗をかき、目がぐるぐる。
狂ったようにセットをこなしていると、久しぶりに、もう疲れた〜って感じになり、大休憩。
あー、サウナ疲れサイコー!🤣
腕時計を買ったので、時計のない蒸しサウナでも時計の見えにくい薪サウナでも活躍。
特に蒸しサウナでは、限界…と思った時に時計を見ることで、もう少し、もう少しと頑張れる😁
薪も今日は2セットしたが、やはり好き。
香りとカラッと乾いた空気が堪らない。
雪山の小屋で暖をとっているかのような、安心感すごい☺️
小屋から出た後、アブァントにドボンとすると、周りは木の幹で囲まれてるし雰囲気抜群😆
ここで私は気づいた。
この空間自体がサウナ王様が創り出した『サウナ』なのでは?
『サウナ』内の動線に視線、雰囲気を全て計算し尽くしている😳
特別なサウナ空間の中に、薪小屋があり、湖があり、温泉があるように見えてくる😊
さらには周りの林の向こう側に雪解け間近の白い山が見えた気がした😳
空想と現実とが曖昧になる🤤
グニャグニャととのうには最高の環境。
寒くなったらジャグジーに入れるし、無限にいられる。
かなりコンパクトな空間で、自然をここまで感じられるなんて☺️
山が見えるってヤバいですよ、山が🏔
やっぱ、この空間すきだなぁ〜
かるまるの真骨頂はココですな🏅
土日祝の指定時間以外は、薪に予約無しで入れるようになったみたいなので、自由に入れるようになるとどうなるのか、ワクワク。
9階の浴室まで薪の香りが漂ってくるのもまた一興。
マキさん、いい仕事してはりますな!!😆
※薪ロウリュは手桶ではなく、木の柄杓になっていました🥄
※休憩所スタッフさんのお喋りがもう少し落ち着いてくれたら嬉しい…🤫
こちらこそ、ありがとうございました! きっとまたどこかで会うので、その時はぜひ!
ヘンリーさん、コメントありがとうございました。 かるまる愛にあふれるレポート読ませて頂きました。 詩人ですね。 薪サウナ、まるで雪山で暖をとっているかのような雰囲気ですよね。人生を振り返りました。 雪解け間近の白い山、自分も確かに見えました。いや、登ったかのような気すらしました。 これからもサウナと共に生きていきたいと考えています。