ヘンリー

2020.01.19

【かるまる通いは止まらない】

頭がおかしいくらいハマってるヘンリー君🤪
受付の女性スタッフ3人に笑われました笑

かるまるのサントル君、アウフグース、セルフロウリュ、薬草の香りにケロの香り、露天の外気浴に、アブァントの一人占め水風呂😆
ハマる要素が沢山あるので仕方ないか笑

今日は14:00インの20:00アウトで、いつもより短い時間だったが十分楽しめた。
休日に、丸一日楽しんで2500円なら安い部類だと思う😏
最近は、休憩所の空きが無い問題があるが、少し待てば意外と空くし、どうしても空かなければデイユースがある😊

今日はケロサウナでケロの匂いを堪能したくて、壁をクンクン😗
側から見たら気持ち悪い人だ。
しかしそんな事お構いなしになるくらいケロの香りはクセになる😆

独特な甘みと苦味のある匂いで、わざとらしく無いところが良い。
今日はセルフロウリュ過激勢が沢山いらっしゃり、上段ではなかなかの熱さに🤩
ロウリュ後の皆の唸り声も一体感を感じられて良い。

アウフグースだが、今日は15:00の回が五分前だと間に合わず、19:00のみ参加。
やはり10分前から入口待機の必要がありそう😩

いつも15:00と19:00に受けることが多く、熱波スタッフの3110さん・310さんによく扇いで頂くが、310さんのアウフグースは今のところ百発百中で激整い😆
上段だとかなりの熱さになるのに加え、テンポ良く良い風を送ってくれる。
3110さんには、今日も来ると思ってましたよ〜!と言われ、笑う🤣
久々に、540さんの熱波も受けないとなぁ〜☺️

今日は14:00から入ったので、グルシン体験は出来ず😩
グルシンに入りたいならオープン同時入店の必要がありそうだ🤔

今日感じたが、やはり8-9°と11-12°だと全然違う。
グルシンでは暴力的な冷波が襲うのに対して、ダブルだと柔らかい冷波。
いくら水流があろうと、12°を超えてしまうとサンダー感は味わえない。

色々と勉強になった一日でした。
しかし、何度行ってもまだ足りないと感じる奥深さ、末恐ろしい。。😂

薪サウナの稼働の件は、まだ公にはしていないようで、スタッフの方は時期未定なんですよ〜と言っていた。
あまり公にすると混乱が予想されるからだろうか。
アブァント前に行列が出来てる光景が目に浮かぶ。。笑🤣

今日も今日とて、ありがとうかるまる。
気持ちよく寝られそうだ😊

※昼は西武屋上のかるかやうどん。穴場。
※エチカにある篝で締めラー。ちょいと高いけど美味しかったです!

2020.01.19 22:34
昨日情報を頂けたので今日無事に宿泊予約完了させました😃 ヘンリーさんの投稿を読めば読むほどかるまる熱が高まります! 時間的にオープン直後は難しそうなのですが、昼過ぎ、翌朝は堪能出来そうなので楽しみです!😁
2020.01.19 22:42
かずさん コメントありがとうございます!おお!予約できましたか、おめでとうございます㊗️サントル・アウフグース・セルフロウリュ・蒸し蒸し・アブァント・休憩所の漫画と、堪能してきて下さい😆早朝は人が少なくてオススメです!🌞