ヘンリー

2020.01.18

【天空的調整処横濱】
今日は赤プラ、かるまる、オリ2、スカイスパ、グリーンサウナという名だたるサウナ達の中から、迷いに迷って最後は脚に決めさせた🦵

乗ったのは横浜方面の電車。
メディテーション系のサ室を欲していた。
(ホントのこと言うと、帰社が遅くなったので、遅い時間にアウフグースやってる点が決め手となった笑)

カプセルは空きがないことをネットで確認、夜景の見えるコンフォートルームで寝ることを決める😏

これがクーポンを使えば3900円とお手頃。
昼12:00まで居られることを考えたらかなりいい😆
カプセルだと5000円くらいするみたいだが、この間カプセル泊まった時、マットの薄さが気になった為、雑魚寝で十分ですわ🙃

やはりここのサ室は落ち着く。
ここ以上にフィンランド感の出ているサ室はまだ知らない。
今日はペパーミントの香りで鼻腔が刺激され、頭がスキッとする😎

そんなに広くない浴室ながら、ほっと落ち着く快適さ。
意外と歴史ある施設というだけあって、目に見えない温もりがある気がする😚

名前はスパと付いているが、ラクーアやテルマー湯とは一線を画し、どちらかというと、かるまるの方が空気的に近く感じる🤔
広くてオシャレで、開放感、スパー!という感じではなく、館内小さなオルゴールが流れていて、そんな広くなく、こじんまりと落ち着ける感じ🐢

今日のアウフグースでは、担当の方が上手く、またストーブ横の二段目に陣取ったこともあり、かなりの整いを得られた。
ストーブ二台というのもイカしてる😎

ここのサ室にいると、木の温もりをこれでもかというほど感じられる。
そして何故かテントサウナで有名なグリーンサウナを思い出す。
嗚呼、あそこは館内全体が木の温もりで溢れていたよなぁ🌲

これは明日平塚に行く前振りではありません。
あしからず🤣
行きたいけどもね。

今日は都会の港・上空で良い夢みます。
スカイスパありがとう🌃

※サフレのkazuが、平日に平塚に行こうとしてたので、行くなら土日に行けと念押ししておきました笑 グリーンちゃんはテントサウナが醍醐味ですわ!社長ですわ!謙虚ライオン!👴

2020.01.18 11:05
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

スカイスパもオリ2もいいサウナ。名店にたくさん行かれていて羨ましいです。かるまるにもハマっておられるようですが、私はまだ行けてないんですよねー。レポ読んで疑似体験させてもらってます😄
2020.01.18 12:36
ユースケさん ギフトゥントゥありがとうございます! やはり天井の低さは正義ですね😊色々読んで下さりありがとうございます!かるまるの岩サウナのアウフグース、ケロのセルフロウリュ、蒸しサウナの香り、
2020.01.18 12:36
と色々ありますが、一押しはサンダートルネード君です!1分以上入って痺れてきてください🤣
2020.01.18 12:38
また、浴室内にマット付きではない黒い整い椅子が三つありますが、その一番手前側は、上から適度な風が来て気持ち良いです😊
2020.01.18 12:55
かるまるオススメ情報ありがとうございます!この間のサウナを愛でたいでも取り上げられていましたし、イキタイ熱が高まってます!