ヘンリー

2020.01.16

【サントル君と友達になりたい】

またまた来ました、かるまるさん🤭
休日に来たほうが一日いられて得なのに、あの水風呂が忘れられずに今日も会いにきた😊

かるまるが私を惹きつけるもの、第一位はサンダートルネード君に決定🌪
今まで、1分以上入ったことなかったが、今日は頑張って1分入ってみた。
するとどうだろう。レインボー本八幡ロウリュを彷彿とさせる全身の痛みに襲われ、命の危険を感じかけた😱
そのまま水風呂から上がれば、全身ビリビリとはまた違う、ザクン!とした衝撃波が身体の芯を走り抜けた⚡️

嗚呼、これがサンダーか。
今回で、サンダートルネード君と友達になるまでは到達していないが、知り合い程度にはなれた気がする。
1分以上気持ちよく入れるようになったら堂々と、サントル君のお友達を名乗ろう😏

改めてネーミングセンスの良さに感心。

そしてもう一つ良さを再確認したのは蒸しサウナ。
なんだか日に日にレベルアップしている気がする😚

普段、スチームサウナは基本温くて敬遠している私だが、ここの蒸しサウナならととのえる。
熱さはそこそこなのだが、良い場所に当たると、下からの蒸気がもろに身体に直撃することで体感温度はかなり高くなる😆

ちなみに至近距離で見つめ合うのは苦手なので、目はずっと閉じてます笑
完全に自分の世界😎

目は閉じていても、狭い空間にいることは感じられるので、幼き頃に押入れで隠れてお菓子を食べていた頃のワクワク感を思い出す😏

岩サウナでは、ととのい一直線のアウフグースを受けられるし、ケロサウナではセルフロウリュと静寂に癒され、蒸しサウナでは秘密基地感と薬草で訳分からなくなる🤣

今でも十分粒よりのサウナの集合体。
これに薪サウナが加わったら、、、考えただけでも涎が。。笑🤤

行く度に、単に新しくて話題性があるだけの施設ではないと実感します😆

あぁすでに薬草の香りが恋しくなってきた🤤

※ととのい椅子に、一度外されてたマットがまた張られてました。洗濯してたのかな?
※デイユースゴリ押ししてました笑 たしかにアレはいい。途中でもデイユースに切り替えられたし。

ヘンリーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真
ヘンリーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

2020.01.17 08:32
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

かるまるにすっかりはまってますね~。まだ行ったこと無いのでうらやましい。
2020.01.17 12:24
かにぱんさん ギフトゥントゥありがとうございます!怖いくらいハマってしまいました!🤣きっと水風呂は気に入られるかと思います!😏🌪⚡️
2020.01.17 22:19
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

立ち呑みはちょこちょこ行きますが、立ちサウナは初体験でした! とてもシュールな光景ですよね😉
2020.01.17 23:11
河口拓也さん ギフトゥントゥありがとうございます!そうですね!下からの蒸気が直に当たると火傷しそうになりますが、めちゃととのうので探してみて下さい🤤立ちサウナからの立ち飲み屋梯子したいですね〜
2020.01.18 00:26
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

今日居らしたんですね😃 入れ違いかな💦 また御一緒したいです🔥
2020.01.18 01:57
とるねーどさん ギフトゥントゥありがとうございます!いえ、今日は行ってません!昨日行きました!😆サンダートルネードはまさに、とるねーどさんの為にあるような水風呂ですね!!🌪かるまる最近行くこと多いので、またお会いできるかと!!😊またご一緒させて下さい!
家から徒歩5分なので🚶🏻、からまる🔥や池プラ🔥は出没率高いかも😄 私の水風呂💧のおすすめは、大東洋🔥いつか機会があれば行ってみて👍
2020.01.18 12:41
池袋はいいサウナが多くて羨ましいです!  大東洋!噂には聞いてまして、行きたすぎます!笑ぜひ、連休利用して大阪遠征してきたいと思います😏