ヘンリー

2020.01.13

【かるまる三連休】

3日連続のかるまるちゃん😊
もうすっかりかるまるの虜。
なぜって?
それは何と言っても、グルシン水流グルグル水風呂・セルフロウリュケロケロサウナ・開放感ある外気浴・ストレスのない動線にアメニティ・明るいスタッフさん、が居るから😉

特にグルシングルグル水流水風呂にハマってしまうと、あのビリビリ感ガクガク感が恋しくなってまた来てしまう。
刺激物に中毒性のある私のような人間にとっては麻薬も同然😇
サ室と水風呂の温度差を全身で感じる瞬間、たまらない🤣

欲を言えば、食堂のメニュー増量&質のアップか。
唐揚げ定食の唐揚げが前より大きくなっていたが、味が薄くなっている気がしたので😳

はたまた草加健康センターのように、源泉なんか入ってきたら、もうそれはとんでもないことになろう。
落ち着け落ち着け、とりあえずは薪サウナを心待ちにしよう😏

この前YouTubeで観た、マグ万平の後ほどサウナでの、サウナ王回。
サウナ王が
『お客様それぞれに整い方をカスタマイズしてもらいたい。その為には選択肢がある程度ないといけない。かるまるはそれを体現している。』
とお話されていたが、今日はそれを体感できた😁

いつもはグルシン水風呂から休憩、もしくはやすらぎを挟んで休憩室だったが、今日はグルシン後に、やすらぎからの昇天や、露天に上がってジャグジーからのアブァントからの外気浴といったバリエーションを楽しんだ😊

昇天は頭の方に冷却器があり、休憩として使うこともできそうだ。
いつもの整いとはちょっと違う、身体が解されていく気持ちよさ😳

カスタマイズできることにより、次はどんな整い方をしてみようかなぁと考えながらサ室でニヤニヤできる😏

また、本日の終盤に差し掛かると、混雑状況をみてか、整い椅子が浴室に二つ新たに投下された。
サウナー大歓喜。
サウナーにとって、整い椅子のないサウニングは、ライスのないカレーライスと同じだから🤔

ちなみに、今日はデイユースを初めて利用し、休憩所が空いてなくてもゆっくり休めた。
あんなふかふか布団とマットで5時間+480円は安い😋

スタッフさんにもすっかり顔を覚えられ、あら!また来たの!てな感じで挨拶される笑
顔を覚えられるのは悪い気がしない😚

かるまるちゃんに通い詰め、少しずつ想いを伝えていきたい🧖‍♂️

※時間が経つにつれ水風呂の温度は上がっていきますので、オープンと同時入店をおすすめします。
※西口公園が生まれ変わっていました🤭

ヘンリーさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真