ヘンリー

2019.12.31

【モーリュ&ウォーリュでととのう】

今日は大晦日。
せっかく北海道にいることだし、サウナ納めは北海道らしいサウナにしたいということで、こちら、北海道ホテルに突入。
結果、お気に入りサウナの仲間入りとなりました😆
休憩所も館内着もない。浴室もそんなに広くはないし暑い。ロビーは異常にオシャレ。
しかしそんなことは関係ない。
サ室がとにかく素晴らしい。
惚れました😳

まずはモーリュ。
十勝地域で有名な、モール温泉をストーンにぶっかけるという大胆さ。
考えた人天才🙄
少し焦げたような渋い木葉の香りが室内を漂い、全身の毛穴が喜ぶ。
マイナスイオンだか何だか細かいことは分からないが、いつものロウリュとは違うことは分かった。
アロマの匂いも良いが、モール温泉の香りは自然が生み出した香りで、深みを感じる。
ハマる🤣

そして驚いたのがウォーリュ。
ウォール(壁)に、白樺の切り株が敷き詰められており、そこに向かってピシャリとぶっかけ。
モール温泉の焦げた香りと、白樺の独特な甘い香りが絶妙なハーモニーを奏でる😏

感心したのは、ぶっかけやすいように白樺の切り株が斜めに敷き詰められていること。
ちょうど柄杓で左から右にモールちゃんを飛ばした際に、その軌跡通りに白樺の切り株が並んでいる(言葉で説明難しい笑)。
細かいところまでのこだわりを感じた😳

そして何より熱い!😆
80度なのに湿度がとんでも無く高いので、ドストライクの大好きな熱さ。
モーリュを三杯、ウォーリュを一杯で、蒸し風呂一歩手前くらいの湿度を体感できる。
ここのサ室には時計がないが、体感5,6分でかなりキツくなった。
アマミも下半身を中心にたっぷり。
クセになる香り、クセになる熱さ☺️
今まで来たことがなかったのを後悔し、帯広に住みたくなった。

最後のセットで、サウナに『ありがとう!』と言い、最高のサウナ納め。
さぁ、釧路まで帰るのがダルいぞ笑

※白樺大好き。欲を言えばブィフィタで身体を叩きたかった😂

ヘンリーさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真
ヘンリーさんの森のスパリゾート 北海道ホテルのサ活写真

2020.01.02 15:10
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

2020.01.02 15:25
しんたろうさん ギフトントゥありがとうございます!!北海道ホテルは、いつか宿泊してみたいですね😏