ヘンリー

2019.12.17

【ロウリュは一気派】

今日もかるまるさん🤣
さすがにこれだけ通ってると、どう振る舞うのが良いか段々分かってくる😏

ケロサウナはどうせかけるなら一気にガツンとかけたいので、サ室にいる皆さんに、『かけてよろしいですか』と恐縮しつつ物々しい雰囲気で言う😣
それで喜んでOKを頂けたら5、6杯かける。
これで最高に心地よい温度に😚
気持ち良い。

少しずつ継続的にかける方もいるが、私は断然一気にかける派。
ドアの開閉が多いので少量だとすぐに蒸気が逃げてしまうが、ガツンとかければさすがに良い湿度を保っていられる😊

ロウリュすると、まず蒸気の熱さがガツンと来て、その後ジワジワと湿度系の熱さが身体を覆う。
この二段階熱波がクセになる😆

今日もケロの香りを充填し、身も心もととのいましたとさ🥴

ーーー今日の薪サウナーーー

今日も準備中の薪サウナをノゾキ。
新しい発見をした。
なんと座席の真正面に大きめで横長の鏡が。
これだけでこのサ室のコンセプトが分かる。徹底的に自分と向き合う事ができそうだ。
あゝ薪サウナ、薪サウナ。
ーーーーーーーーーーーーー
・残念だった点

露天風呂ジャグジーが浅くなっていた。
ジャグジー内の青いライトが光るようになっていただけに残念😬

マス風呂、アクリルアヴァント、ジャグジーと、給湯がなされずオーバーフローしていない🙄
どうしたどうした!
ーーーーーーーーーーーーー
まぁサウナ王のことだから、そのうちカイゼンしてくるだろう。
そして思ってもいなかった何かを企画してくるだろう。

注目されているからこそ期待が高く、批判も多い。
しかし批判も聞き入れてくれるので、どんどん良い空間になっていくと思う。
かるまるさんは何故か応援したくなる施設です😚

今後のカイゼンも楽しみにしてます。

※今日は柔らかととのい椅子に寝転がっている時、気持ち良すぎて、もうこのまま死んでもいいと思ってしまった(いやいや、死にませんけども笑)🤣

2019.12.21 10:41
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

私もそう思います。ラクーアで欧米系の方と一緒になったときに、これでもかとかけるので慌てたのですが、たしかにまとめて多くかける方がいいと学びました。サウナのあるところの映画でもばしばしかけてましたね!乱暴な表現ですが、熱くなって汗かきにきてるわけで、気遣いすぎると肩凝りますしね!
2019.12.21 11:41
つむぐさん ありがトントゥ×37ございます!やはり一気にかけると気持ち良さが段違いですよね🤣危険と感じる一歩手前くらいが一番気持ちよくととのえます😚いつかかるまるでお会い出来そうですね!いつも黄土色のサウナハットかぶってます🧖‍♂️