ヘンリー

2019.12.07

【パネッパ・オリ1 ,2,3ツアー③】

やってまいりました😚
最終決戦。
ここのサ室はとにかく狭く、ストーブからも近い三段目が危険極まりないと予想。
私はひよって二段目を陣取り、それでも心地よい熱波を感じられた😆

とにかく狭いので、風をめちゃくちゃ受けられる。
これ、三段目はほんとキツそう。。
ということで、次回の三段目挑戦を誓うのだった🤔

ところでサ室で印象に残ったのは木の匂い。
その狭さと相まって、小屋感を最も感じられる。
オリエンタルで最もフィンランドに近いサウナと言えるかもしれない😆

また水風呂は最も冷たく、完全冷却系。
浴室が少し暑いのは我慢。

ゴロリさんにまたまた偶然😆
今日は結構お話ができた。
ひろいさうなを激推しされる。
近日中に必ずikiます。

オリエンタルの社員さんも何人かお客さんとして来ていて、オリエンタル話に花が咲く。
ikiストーブ(300万也)をサ室に運び入れたこともあると聞き、テンション上がる。
1-3まで井上パネッパ回ってますと言ったら、驚いて握手してくれた。
いつも心地よいととのいを、ありがとうございます😆

ありがとうオリ1 オリ2 オリ3
ありがとうパネッパ324

【総括】
オリエンタルはどれも個性があって良い。
あとは相性次第。
私はオリ2 。
パネッパは安定感あり、井上さんの体力に驚愕😳
サウナ&ロウリュは最高の娯楽であり、趣味であり、生活必需品である😆

※総論
オリ1
清潔感ピカイチで、スマート。
サ室は正方形に近く、二段構成。
最も明るいサ室。
水風呂の温度は3と2の間くらい。
パネッパでは、じっくり井上さんの所作を眺めたいという方にオススメ。

オリ2
浴室が涼しく、サ室がじっとり系
通常時でも、バス型サ室の後部座席(三段目)では重みのある熱を感じられる。
パネッパではボディーブローのように熱波が襲う。
最も老舗感があり、私は落ち着く。
パネッパでは、火の鳥が降りてくるのを楽しみたいという方にオススメ。

オリ3
水風呂が冷たく、サ室が激狭。
木の香りが良く、小屋感を味わえる。
ロウリュすると瞬時に熱くなる。
パネッパでは、できるだけ多くの風を受けたいという方にオススメ。

2019.12.07 01:03
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

オリエンタルのパネッパハシゴとはすごいですね。1.2.3と個性があってどこも良いですし、何より財布に優しい! 私はオリエンタルの休憩室の大画面TVでパブリックビューイング扱いでスポーツ観戦するのが好きです。明日のJリーグの優勝決定戦もここで見たいなぁと思っています(^_^)
2019.12.07 01:15
河口拓也さん トントゥありがとうございます!ほんとオリエンタルは奥が深いです!まだまだ発見できてないところが多々あると思います😚スポーツ観戦いいですね!前にジートピアでラグビー見た時、知らない人同士で盛り上がりました🤣
2019.12.07 01:16
パブリックビューイング楽しんでください😋