ヘンリー

2019.11.17

【🌿が好きです】

こんにちは、サウナバカヘンリーです🤪
今日スカイスパをチェックアウトしたばかりなのに、今日も宿泊です。
ちょっと家に帰らないといけなかったので、横浜→与野→平塚の大移動。
なんせ、ブィフィタにハマってしまったもんで。。😆

ついに、ついにやってきました。
太古の湯 グリーンサウナ😆
お目当てはブィフィタロウリュとテントサウナ⛺️

イキタイイキタイ思いつつ、遠いというだけで行けてなかったのです。(『そんなの理由にならん。』と心の蒸しZに叱られる。)
遠いといっても、実際は乗り換え一回で、サウナイキタイを眺めてたらあっという間に到着👍

館内はすごく落ち着く雰囲気。
何かこの雰囲気知ってるぞと思ったら、地元北海道のスキー場コテージと同じ空気感🌲
木目調の壁や床が暖かい。

いきり立ってサ室に入室すると、いきなりブィフィタロウリュ。
お、結構かけるね〜
サ室が広めなので、沢山かけても心地良い範疇(サウナハット効果もあるかも)。
ブィフィタの香りが充満し、身体が喜ぶ。
しかも、その後はブィフィタで身体を引っ叩くタイム🤪
背面だけでなく、前面も結構な力で引っ叩かれ、これまた身体が喜ぶ。
もうこの時点で元をとった気分。

サ室自体は、あまり熱くなく、じっくり入れるタイプ。
張り紙に書いてあるように、温度低めを売りにしているようだ。
私は基本熱いのが好きだが、これはこれで落ち着く😙

テントサウナはあいにく今日はもう終了。
ビールの販売も終了。
でもまぁ、明日の楽しみにしておこう😏

水風呂は、地下水のため少し濁っていて柔らかい感じ。
水風呂については、まだあまり詳しくないので、これからきちんとレビューできるよう勉強していこう😊

なんだかんだで7セットを決め、今は仮眠室のベッド内。
小旅行感でうきうきする😏
3150円のお泊まりセットで、チェックアウトは明後日の午前2時までというのだから驚いた。
少し遠いけど、これはリピ確定。
最近、新規開拓が多いが、お気に入りが増えていって嬉しい😊

サウナに出逢ってからというもの、子供の頃感じたワクワク感を取り戻してきた気がする。
今日届いたサウナハットを開封する時なんか、20年前のクリスマスの朝にゲームボーイ『ワリオランド2』のプレゼントBOXを開ける時並に興奮した。
サウナは色んな場面で生きてる実感を与えてくれる😚
ありがとうサウナ。
ありがとうサウナイキタイ。

※城門ラーメンが有名らしいので、明日喫食予定🍜

2019.11.17 01:33
攻めてますね~。 トントゥ送りたいけど上限なんで又今度で...笑
2019.11.17 09:27
カピバラさん コメントありがとうございます!今度カピバラさんが良く行かれてる楽天地にも行ってみたいと思います😆今日はテントサウナでロウリュしまくってきます笑
2019.11.17 10:52
ヘンリー ヘンリーさんに37ギフトントゥ

大変興奮されてるのが伝わりました😊 自分も似たような感覚でいると思うのですが、うまく表現できなかったところ、なるほど!その感覚か!っと気付かされました😌😊 それもこれも、グリーンサウナ最高!ってことですよね😆笑
2019.11.17 12:33
楽天地スパは運が良ければ灼熱ロウリュウに出会えます。 自分は今年7回位受けました。
2019.11.17 12:36
カピバラさん 熱波度が毎回違うというのも面白いですね!🤣灼熱ロウリュワクワクします😀
2019.11.17 12:38
西湘アングラーさん ギフトントゥありがとうございます!!ほんと、グリーンサウナ凄すぎます!先程、テントサウナ入ったのですが、感動しすぎてやばいです😂詳しくはまた、投稿で😁