aki

2022.10.21

大阪のサグラダファミリア。

関西サウナ旅の2件目は、なにけんことなにわ健康ランドに突撃。

派手な館内着が特徴的なこちらの施設。
行きの新幹線で色々調べていると、食事のクオリティと爆風アウフグースの評判が良いとのことで、この二つを楽しむことを目的に急遽旅のプランを変更。

施設に到着すると、なぜかシーサーがお出迎え。沖縄をイメージしているのか。

更衣室のロッカーの中にかの有名な館内着が入っていなかったため、一瞬施設側の誤りかと思ったが、一旦全裸(タオル一丁)で階段を降りて館内着をゲットするパターン。

■高温サウナ
部屋の奥にもスペースがある変わった構成。
オートロウリュウもあり、そこそこの湿度。

【お爺さんの爆風ロウリュウ】
ロウリュウ後、爆風ブロアでサウナストーンにブオンブオンと風をあて、室内の空気も攪拌する。
その後、個人ごとにブロアを吹き付けて頂く。

意外にマイルドで、最上段にいても全然大丈夫。水風呂アップもする必要は無い熱さ。
平日昼間ということもあってか、サウナ室内には3名しか入室しておらず、おかわりブロアも頂けた。
室内にテレビあり。

■森のサウナ
ヴィヒタが吊り下げられており、ヴィヒタの香りが充満する。一部調子が悪いようであったが、スチームも吹き出し、湿度が高く気持ちいい。室内も、テレビ無し。

■セルフロウリュウサウナ
二段式、ウェルビー栄の森のサウナの広い版と言った印象。ちょうどアロマ水が切れておりセルフロウリュウは出来なかった。ただ薄暗い、静かなサ室を独り占めできたのは贅沢。室内もテレビ無し。

■水風呂
3種類の水風呂がある。
2つは表示13度ぐらいであるが、体感はもう少し高くピシッと引き締まる冷たさ。もう一つは、20度強で、これらを活用し冷冷浴を楽しむ。

■外気浴
インフィニティチェアは二つだったか?
その他にもベンチや椅子などが充実しており、少なくとも訪れた時間帯としては、ととのい難民とは程遠い。

サウナもリニューアルしたのか比較的新しい。
こちらは、進化し続けるサウナ施設。お風呂も豊富でととのいスペースも豊富。ゆっくりくつろぐには持ってこいな施設である。

関西サウナ恐るべし。

とは言え、今回はサ旅中、次なる施設へ移動する。

唐揚げ 柚子胡椒マヨ

ジューシー

• 水風呂温度 21℃,13℃

2022.10.23 00:01
関西に住んでるくせになにけん行ったことないんですよね~😢ここは泊まりで行きたいとこです🙋
2022.10.23 03:57
akiさんのコメントに返信

なんと!!確かに主要駅の近くにないという意味で、ついでではなく、なにけんを目的として行かないといけないですね🤔こちら食事スペースは男女共用なので、aki さんの行動力をもって、ご一緒したかったですが残念🥲
2022.10.23 02:50
なにけんさん、本当素晴らしいですよね✨✨又すぐにでも行きたいです❤️思うに関西の人は、お客さまを楽しませる天才かと🥰
2022.10.23 04:01
ワニ子さんのコメントに返信

ワニ子さん、コメントありがとうございます😊ワニ子さんのなにけんのサ活も読んできました👏めちゃくちゃ楽しそう!!館内着からテンション爆上げですね🤩ワニ子さんもまた関西遠征が実現しますよう。