高村直之

6分×1

■訪問タイミング
平日19:30頃

-----

趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!

仕事終わりに渋谷へ。
用事を済ませて向かったのがこちらのサウナ。近くだとサウナ道場に以前に行きました。あそこは暑すぎますね笑。

場所は道玄坂付近で目の前にラーメン王があります。やきとりセンターの入っているビルで1階はコンビニです。

施設に入るにはビジター登録をしクレジット決済と顔認証で入退室をする、今どきなサウナです。
システムが構築されていて効率的で素晴らしいですね。慣れるまでは大変かもしれませんが、慣れれば自分の隠れアジトに行くような感覚で特別な空間になりそうです。

話は戻り、
サウナは2種類で下記の通りです。

①90度前後の超高温の静寂サウナ
3段式で定員数は10名程度かと。
設備としてなんとオートロウリュウ付き!頻度が多く5分に一度はロウリュウがありますので室温自体は高くないものの、湿度のおかげで体感温度はめちゃくちゃ暑いです。最初3段目に座ったのですが5分で死にました笑。
また、送風機も付いているのでロウリュウとの組み合わせで最強なタッグに。イイ感じに室内に風を送るので激アツです!
かなり暑いのでマットは2枚使いでおしりと足を守ってくださいね!

②瞑想サウナ
こちらはオートではなくセルフロウリュウです。送風機がないのが違いであり、室内はやや暗めなので自分のペースで落ち着きながら入浴することができます。アロマ水がなくなったときの補充はどうするのか気になりますが、ガンガンロウリュウしていきたいですね!

水風呂は1つあります。
体感で8~9度くらいかなと。定員は3名です。バチくそ整うのでいいですよねー。このためにもサウナも我慢して耐えていきましょう笑。

-----

感想としては、けっこうよかったですね。
整いスペースは椅子が10個ほどあるので余裕持って座れるかと。
全体的に空いているのが売りでもあるようなので個人的には好きなサウナに入ってもいいですね!

新規開拓いいですね!

整い必至!
良いお風呂場でした!

高村直之さんのオールドルーキーサウナ渋谷忠犬ハチ公口店のサ活写真