高村直之

8分×2回

◼️訪問タイミング
平日19:30過ぎ

-----

趣味であるバスケチームの人たちで「サウナ部」を結成。積極的に活動しています!

用事があり仕事終わりに錦糸町へ。
有名なサウナが一堂に会するこの街で、サ活を始めたばかりの素人時代に衝撃を受けたサウナへ足を運びました。

カプセルホテルということもあり、料金設定はやや高めですがそれでも2時間2000円。
サウナ好きが集まるこちらのカプセルホテル、改めて行くと色々と気づきがありました。

・建物はB1階から6階までの7階建て。
・3階にはレストラン、4階には漫画が読めたり寝転ぶことのできるリラックスルーム
・4時間パックだと2300円で2時間よりも圧倒的にコスパが良い

つまりはめちゃくちゃいいカプセルホテル&サウナということです!最高ですね。

話は戻り、
サウナは3種類で下記の通りです。
-----
①105度前後の高温サウナ。
※2段。5~7名程度の同時入室可能。
②95度前後の高温サウナ。
※3段ありますが、3段目は座れて2人。テレビ付き/スチームにて湿度高め。
③今回入らず。次回へ持ち越し。
-----

とりあえず①と②を繰り返せば完璧ですね。①ではTOKYO FMが流れておりコアなファンには堪らないでしょう。
100度以上となると、肌に刺さってくる熱さで集中しながら我慢比べが必要です。その先には至福の時が待っているのでぜひ試して欲しいですね。

水風呂は16~18度程度です。2種類あり、もう一つは18~20度です。自分のお好みで入浴してください。水温の低い方はプールのような広さのある水風呂で一気に何人も入れます。足も伸ばせて快適です。

外気浴スペースはないですが、簡易椅子が何個もあるので座れないことはないです。サウナのローテーションを分析しながら、適度に空いてるときを狙ってみてください。

いやー、やっぱりいいサウナですねここは。
錦糸町まだまだ開拓していきます!
サウナ飯も今回食べたのでそちらは食べログにて投稿致します。

整い必至!
良いお風呂場でした!

高村直之さんのスパ&カプセル ニューウイングのサ活写真