加藤辰享

2022.06.06

【天然温泉 満天の湯】
本日は神奈川県横浜市は天然温泉 満天の湯さんに訪サウしてきました。
毎年二フティ温泉ランキングTOP10には入る当施設!開湯17周年を迎えたとのことで足を運んでみました。
広い内浴室には4つの浴槽とシャワーゾーン、炭酸水シャワーも完備していました。いつもの様に身体を清め、湯通し後いざサ室へ。5段のタワーサウナで温度計は78℃表示。迷わず最上段へ鎮座する。温度計よりも高い位置にある5段目、湿度も高く保たれており、体感は90℃くらいに感じました。ふとサ室見渡すと、2台のサウナストーブ。よく見るとイズネスのサウナストーブじゃないですか!テンションの上がる私。この設計とオートロウリュの時の滝がすごく好きなんですよねぇ。。。勇ましくもあり、美しい。
毎時00分と30分にオートロウリュがあり、00分がストロング、30分がマイルドと分かれています!もちろんどっちも体験。
水風呂はミントが香り、どこかで嗅いだことのあると考えていたら、OYUGIWAさんでも使用している水風呂アロマ!多分同じだと思われ!とてもクールに癒されました。
露天には整い椅子15、デッキチェア2、ベンチ1を設置。浴室内にも何脚か椅子がありました。寝湯スペースが撥水畳仕様になっていて、深さもあり、個人的にめちゃめちゃ好きなタイプでした。
入店から退店まで優雅に楽しめる最高のサウナでした。
本日も最高の整いをありがとう。
ありがとうサウナ。

最高ポイント
・イズネスイケメンサウナ