佐倉天然温泉 澄流(すみれ)
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
温浴施設 - 千葉県 佐倉市
半信半疑ではあったが、それは確実にいつもとは違う境地だった。明らかに弛緩の波が深い。たぶん、プラシーボ効果ではない。深いリラックスの海に沈み続けるような感覚、それは初めてサウナでカタルシスを得たとき以来の体験。気がつけば、普段より長く外気浴をしている忘我の極み。時間の流れすらいつもと異なる印象を抱く。
丸山ゴンザレスの裏社会ジャーニーでも取り上げられていたので、CBDオイルについては知っていた。何かの記事でサウナで使用すると相乗効果がもたらされることも読んだ。どこかのサウナ施設で『サウナーる』のポスターを見かけた記憶もある。何の商品かの詳細まではわからなかったが。
CBDオイルは大麻由来で、ハイになる成分の非合法なTHCとは異なり、リラックス効果が見込めるとのこと。しかしそこそこの価格を理由に二の足を踏んでいた。そんな折、InstagramにDMが届く。サウナーる? サウナでととのいの一歩先に至るため開発されたCBD商品。希望すれば、この商品を送るので俺にレビューを投稿してくれとのこと。なるほど、これは渡りに船。ありがとうございます。
今日の休みは睡眠時間も短めに早起きをして、佐倉天然温泉 澄流に開店と同時に入店。手元には、CBD成分10%配合のサウナーると30%配合のキワメーる。初心者ゆえ、サウナーるからの使用。これが前述の通り、効果絶大。純度高めのキワメーるならどうなるのか興味は尽きないが、それはまた次回の楽しみに。もう次は自費で購入してしまいそうな勢い、それこそサウナーるの思うツボなのであった。