ホテルキャビナス福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
【今日の一言】
サイズ感
ウエスト80センチ以下のパンツなら何でもすっぽり入るので80センチのLサイズのジーパンをネットで購入したのに、届いて穿いてみたら、腰骨下までしか入らなく、トップボタンが閉まらない。
女性がセクシーに穿くローライズジーパン状態に。
こんなセクシーなジーパンを購入した覚えはないよ!と思いながら、今度は思いっきり上げて穿くと、へその上でボタンが閉まり、丈足らずの腹キツキツ・コルセット状態に😂
太ったのか?と思い、メジャー使って自分のウエストを図ると79センチ。
80センチあるはずなのに、なぜかはいらない。
一旦、全裸で考える人になる。
パンツをよく見ると、タグのサイズがめっちゃ小さく「S」になっていることに気づく。
そりゃ入らないぜ!
わたしはもう中肉中背のおっさんだよ。店長さん。と思いながら返品の処理を昨日した小心者です。海外サイトは気を付けましょう。
サウナもサイズ感って大事ですよね。
サ室が広ければいい。というわけでもなく、逆に小さいからいい。というわけでもなく。
ストーブと部屋のサイズ、段数、高さなど重要です。あと換気ね。
キャビナスはストーブ2つで部屋の大きさはちょうどいい大きさですね。段がもう一段あると最高ですが、リニューアルしない限り無理でしょう。
広さはちょうどですが、冬は開け閉めすると外気が入りやすく、下段入口付近は寒いです。
イキストーブがある上段ストーブ真横と最奥上段が冬関係なく熱いのでそこに座ることを勧めます。案外Wストーブの真ん中に座るとそんなに熱くないので。
ロイヤルサウナはもうちょっと天井低くて、あと+3℃位がちょうどいいと思うこの頃。
サウナ10分×7
前回、いたるところ調整中が多い!と文句言いましたが1ケ月以上たっても調整中のままです。
そんなもんです。キャビナスは😂
階段やエレベーター開いて見る最初の床がこれですからね。もう、隠すの諦めてるところにキャビナスのだらしなさを感じますね。
以前より大きなスーツケース転がしての出張や旅の方々が増えたんでしょうね。思い切って数日間休業してリニューアルすべきなんでしょうけどね😌
コメントありがとうございます。ネット通販はサイズ選び重要ですよね。ジーパン入らなかったとき、焦って全裸で穿いても入らないときの絶望感ったらありゃしませんでした。サウナの感想はちょっとになってますが、こんな感じの投稿ばっかりですので気が向いたらまたお越しください😄