まこたろ

2022.06.03

▸サウナにハマるもっと以前から「一度は行ってみたいなー」と思いながらも、なかなか機会に恵まれずにいたのが、ここ大磯プリンスホテルでした

▸結論からいうと、至極のリゾートでやんした🥴

▸フィンランドサウナは超薄暗くて気持ち良いし、シャワーはミントの香りがして心地よかったし、水風呂はかけ流しx深くて最高!

▸そしてここのなによりも素晴らしいところは、外気浴の極上っぷり🤤

▸デッキチェアにどでーんと横になって、絶えず吹き抜ける海風と太陽のぽかぽかした熱を感じながら目を閉じていると、思わず顔がニンマリxヨダレたんまりの心地良さ( '﹃'⑉)

▸「平日でも油断できないくらい混んで、チェアは取り合いになってしまうかも」「15時前のアーリーインがおすすめ」ということをtwitterで教えてもらっていたので、今回は早めの13時過ぎくらいに入りましたが……これがもう大正解

▸確かに15時を過ぎると、利用者さんで溢れてまいります。チェアも空いているところを探すのに一苦労💦

▸なお、サウナ室は常時ガラガラでした。皆さん、インフィニティープール目的なのですね

▸サウナーの方は、デッキチェアよりも長ベンチの方が実はととのうかもしれません!

▸ベンチだと太陽から完全に隠れることが出来ますし、なによりも水平にどでーん!と横になれるから、自然に頭への血流がスムースに巡ってくれるのです!

▸チェアに比べたらベンチは映えないために不人気ですから、誰も使っていません🤭

▸夜になると日帰り利用の方がいなくなるため、プールサイドも静かになります

▸もし宿泊で来られたら、是非是非朝ウナをやってみていただきたい🤜🏻⋆͛

▸朝の6時からサウナを使えるのですが、外気浴スペースも、プールも、完全に独り占めの貸切状態で使えます

▸そして日が完全に昇る前のインフィニティープールの美しさったら、もう

▸朝日がまだホテルの建物の影になっている時間帯は、とてもとても美しい光景を見られるはずです(写真参照)

▸6時30分くらいになると太陽が燦々と降り注ぎ始めますし、利用者さんも増えてまいりますので、オープン直後の6時が狙い目です

▸都内からだと湘南新宿ラインですぐです。サウナは常時ガラガラx熱々、外気浴の気持ち良さは他じゃあまり体験できないレベルですので、是非機会があれば一度は訪れていただきたい施設でした🤤

※サウナ室の画像は許可を頂いて撮影しています

まこたろさんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

2022.06.05 12:33
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

公式サイトより写真が素晴らしいです(笑) サウナがガラガラは運良すぎますよ~
2022.06.06 05:02
さわさんのコメントに返信

公式サイトより……! めちゃ嬉しい笑 そしてトントゥありがとうございます🤭
2022.06.05 14:29
写真綺麗で最高ですね🧖‍♂️
2022.06.06 05:02
tcwさんのコメントに返信

ありがとうございます! 運良くガラガラ日和だったので、写真も撮り放題でした🌸✨
2022.06.05 18:51
おー何でこんなにすいているのですか?? 海と同化🌊美しいです! 先端の奥様カッケー🧐
2022.06.06 05:03
aavenueさんのコメントに返信

早めのインが幸いしました! 15時過ぎたらかなり混みましたよー! そして、先端の方は他人様でございます笑
2022.06.05 21:36
ここオープン直後と3年前の2回ほど泊りで行ってますが フィンランドサウナはすべてソロ状態でした 外はもちろん最高ですがサウナ、水風呂後にテピダリウムもおすすめですよ
2022.06.06 05:04
サウナマンさんのコメントに返信

サウナ利用の方はあまりいないんですかね!? ずっとガラガラで利用できて幸せでした🥴 そうか、なるほど、水風呂→テピダリウムか!今度やってみます🤜🏻⋆͛
2022.06.06 22:01
景色が美しすぎます✨✨✨
2022.06.08 14:16
さんのコメントに返信

景色も最高にごちそうした😊✨✨