まこたろ

2022.01.30

⏱︎サウナ:8-10-10-10
⏱︎水風呂:2-2-2-1
⏱︎休 憩:7-7-10

▹早朝4時からラクーアへ!

▹自宅からは自転車で10分の距離ですが、今回は電動キックボード〈LUUP〉を初めてレンタルして行ってみました

▹軽車両登録されているため、ヘルメット無しで乗れてお手軽感があります

▹ただ二段階右折が禁止なので、二車線以上の道路では右折レーンに入って曲がらないといけないのが異常に怖い( ; -᷄ ω-᷅)

▹時速15kmしか出ないので、レーンに入るために車線変更する際にどうしてもモタモタしてしまい、後ろから掘られそうになります

▹ちなみに15kmというと自転車よりも遅いため、大きな道路では流れに乗れずやはり怖いです汗

▹面白いツールだけれど、次はもういいかなぁ

▹蛇足でした😅

▹さて! 早朝と深夜のラクーアは人がまったくいなくてやっぱり最高ぅ!

▹4つすべてのサウナが貸し切りでした

▹日中は、人気のために埋まってる浴室内のベッドチェアも独り占めできました♡

▹段々と空が白んでいくのを露天スペースでぼんやり眺めながら、目前の東京ドームに向けてのM字開脚☆御開帳スタイルで休憩するのもやっぱり気持ちいい~

▹琥珀色の天然温泉の内湯は、向かって右端がかなり浅めの寝湯になっています

▹セットの合間にここに寝っ転がってぼーっとするのも最高に好きだ~😋

▹38℃のぬるめの露天風呂に足だけ浸けながら休憩するのも善き善き

▹熱め43℃の露天風呂も奥にございますですよ~

▹ちなみに、外気浴するときに足先だけが冷たくなってつらいのですが、これはもう慣れるしかないのでしょうかね?😣

▹水風呂から外気浴エリアまでの動線がやっぱり長すぎて毎回気になるけれど、「オレ、風、早く、当たりたい……」と逸る気持ちをぐっと堪えての道程も楽しめる余裕が、早朝と深夜にはあります

▹なお、外気浴から浴室に戻るとき、切羽詰まった顔をしてととのいエリアに向かってくる方が見えたら、扉を開けて待ってあげています

▹水風呂からの長旅をしたあとは、この扉を開ける時間すら惜しいのがわかるので笑

▹2時間ほど無人のラクーアでやりたい放題やって、最後の外気浴はあえてせずにLUUPを駆っての家路

▹寒風でちょうど良く、ととのえました♡

▹さあ、仕事だ~、いやじゃ~~

• サウナ温度 75℃,80℃,85℃,105℃
  • 水風呂温度 22℃,12℃

2022.01.30 20:41
まこたろ まこたろさんに37ギフトントゥ

私もつま先冷たい(冷え性)です。いくつか対応案を。①水風呂の時に足先を出す(むずいですけど)②休憩前につま先までよく拭き取る③(あまりやりませんが)休憩中につま先にタオルをかける④休憩後足湯する。という感じです。お役に立てば、、 冬場は特にツライですよね🥲
2022.01.30 21:39
マッチャーさんのコメントに返信

ありがとうございます!!いままでは④だけやってましたが、他も試してみます☺ ②③はすぐにでもできることですし♡
2022.01.30 22:59
空いているラクーアとか、楽園みたいですね。冬場の外気浴は足だけ湯船につかって休憩してることが多いですかね。
2022.01.30 23:02
たかさんのコメントに返信

空いてるラクーアは、ほんとに楽園です☺✨ やっぱり足先だけ浸かりながら(それが出来る環境なら)はマストなんですね!