サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
今日は終日フリーなのでサウナを満喫しよう。今年のうちに新規開拓をしようと向かった先はサウナセンター稲荷町。銀座線の稲荷町駅からすぐの場所にあるが上野駅からも近い場所にある。サウナセンター系列の店舗に来るのは初めてだが、事前に下調べ済みで靴箱の鍵を渡して料金を支払ってロッカーキーを貰う。館内着に着替えたらまずは館内を廻ろう。
2階に浴室とマッサージ室、3階にレストランと休憩スペース、4階5階はカプセルルーム、6階にサウナシアター、そして屋上に外気浴スペースがあった。浴室からサウナシアターの移動も6階に棚があるので館内着を着れば問題なさそう。状況把握が済んだところで改めて2階の浴室に移動。浴室は目の前に浅めの温浴槽と水風呂があって、左側奥に進むと洗い場、右側奥に進むとサウナがある。
身を清めてから早速サウナ室へ。10人程が入れるテレビ付きのサ室は適度な熱さでゆっくりと温まることができそうだ。浴室全体が限られたスペースながらも効率良く配置されている。2セット目はスタッフさんのアウフグースに合わせて入って熱波を全身で浴びてバッチリ仕上がった。
13時半からはサウナシアターで本日のゲストのマックスさんのアウフを受ける。6階で館内着を脱いだらバスタオルとタオルを手にサウナシアターへ。バスタオルと座面と足元を覆うように敷くのがここのルールとの事。「自分の汗はサウナ室に残さない」姿勢は好きだね。マックスさんはサウナシアターのような大きな箱でのアウフグースは今回初めてとのこと。柚子→ヴィヒタ→中国茶の香りの変化と共に強い風を全身で浴びつつ10分程のアウフを楽しんだ。終了後は屋上の外気浴スペースで簀子越しにスカイツリーを眺めながら外気浴。
サウナセンター訪問は今回が初めてだったが、新大久保にもあるので今度はそちらに行ってみようかな。帰りに上野駅の駅ナカで讃岐うどんをいただく。
受けていただきましてありがとうございました😊✨️。まさかnijiさんいらっしゃるとは!香りと風を楽しんで頂けましたら幸いです!