サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
連休を境に気候がすっかり秋めいて気温も下がってきた。今夜は風呂を沸かさないとの事なので予定を変えて今夜もサウナへ行く事にする。今日向かう先は平日夜でも余裕で通えることが判明したばかりのかるまるへ。副都心線で行けば乗り換えも楽な上に改札から最寄りの出口がすぐ近い。到着して館内着への着替えを済ませたら9階の浴室へ直行。今日も60分一本勝負でいきます。
まずは身体を洗ってから早速ケロサウナへ。時短モードなので混んでなければ迷わず入ります。入って左側の最上段に座って落ち着いたところでゆっくりと温まる。外気温が下がった影響もあるのか身体が温まるのに少々時間が掛かるようになったなと思う。それでも8分ほど蒸されれば身体も温まって汗が出てきた。その後はやすらぎ(水風呂)に浸かって粗熱を取って外気浴。夜風がひんやりして外気浴に良い季節になりましたね。
2セット目は露天スペースの薪サウナへ。タイミングよく空いてたのでそのままタオルを手に取ってサウナ室に入る。鏡越しに薪ストーブの炎を見ながら薪の香りと共にゆっくりと温まる。汗も滝汗ではなく滲み出てくるような感じに変わってきたのも数日の気候の変化が影響しているのかな。10分程汗を流したら退出。アクリルアヴァントに浸かってクールダウンしてそのまま夜空を見上げながら外気浴。
ここまでサウナを楽しんだところで残り20分を切っている。岩サウナも入っていこうと思ったが時間的に余裕が無いのでマス風呂に浸かって身体を温めたところで終了。着替えを済ませてチェックアウトをしたところで約55分。余裕を持って出たので残り5分くらいなら十分か。帰りはそのまま副都心線に乗って帰途へ。JRを使うよりも速く移動できるので今後も平日夜はかるまるに行く機会が増えそうだね。