にー@FC東京サウナ部(仮)

2022.02.26

恒例の週末サ活。今回もホームサウナのスカイスパに行ってきました。
15時半頃に到着。入場制限はしていないようで浴室内もそれほど混み合ってはいない。

まずは身体を清めて下茹で→水通しで時間調整してから16時のアウフグースに合わせてサウナ室へ。土日で人の出入りも多い事もありサウナ室は温度が控えめな感じ。16時の回は杉本さんが担当という事で体感温度も高めで熱い風をいただき下段で完走。水風呂でスッキリしてチェアーで横になって休憩。やっぱりスカイスパに来ると色々なものから解放されてゆったりとした気分になれる。

その後もう1セット回してから15階のサウナシアターへ。17時から永井さんによるアウフグースショー。サンボマスターの曲と観衆の手拍子に乗って華麗なパフォーマンスを披露する永井さん。さらにロウリュキングの坂口さんがファンモンのBGMに合わせてスローながらも丁寧な風を送ってくれる。最後は永井さんと坂口さんの貴重な組み合わせでノリノリな感じで風を受けて締め括る。

その後は一旦浴室に戻って軽く1セット入ってからしばし休憩。そして今日のメイン、アウグースギャングの皆様によるプレミアムアウフグースショーが間もなく始まる。比較的早い番号だったのでほぼ狙い通りの場所を確保して本番を待つ。

アウグースギャングというチームは以前から噂を聞いていて、それぞれの施設で熱波師として活躍されている方々が集まっているとの事。最初の自己紹介でも名前だけは知っていた方々なので改めてビックリ。中でも天空りょうまさんはマルシンスパで活動されているとの事!まだマルシンスパでりょうまさんの熱波を受けた事が無いので改めて受けてみたい。

クラブ系のBGMと映像が流れる中でアウフグースギャングのビッグボスamitoさんが登場。amitoさん降臨と共にシアターの雰囲気が一気に変わってノリノリな感じで開幕。ただ盛り上がるだけではなく元々は熱波師という事もあり熱波も的確に当ててくれるしタオルのテクニックも上手い。最後の方はブロワーも駆使して20分近くに渡るパーティーは最高のフィナーレを迎えた。話を聞くとamitoさんはまだ19歳との事でさらにビックリ。時節柄声は出さないので手拍子のみで感染対策バッチリでも最高に盛り上がった。この手のイベントは賛否両論あるものの自分は大好きだ。また来ていただけると嬉しいです。

汗で重くなった館内着を脱ぎ捨てて水風呂でリセットしたら最後に1セット決めて今日は締めくくる。風呂上がりは今日もスーパードライ。ビールはサウナの後で飲むものだとトントゥが教えてくれました(大嘘)。ご飯も食べて満足したところで終了。

にー@FC東京サウナ部(仮)さんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

2022.02.27 14:06
にー@FC東京サウナ部(仮) にー@FC東京サウナ部(仮)さんに37ギフトントゥ