Niji

2026.07.04

昨日に引き続きスカイスパへ。かなトクのポイント貯めが目的なのは同じだが、今日は5時間フルで満喫したいと思います。横浜駅周辺を歩き回って時間調整をした後、南口のスカイビル14階へと向かい受付を済ませて入場。

汗を洗い流したらサウナ室へ入って1セット。土曜日にしては比較的人が少なめのようだ。2セット目で17時のアウフグースを受けたところで一旦浴室から上がって15階の休憩スペースでしばらく休息を取ることに。今回は寝落ちすることなく動画を観ながらゆっくり過ごすうちに19時近くになっていたが、それもサウナ屋さんの過ごし方としては正解なので「時間を無駄に」なんて気分には全くならない。

19時のアウフグースを受けた後、サウナシアターに移動して鈴木さんのアウフグースに参加。確か金木犀と仰っていた記憶がある香りと共に投げ技は控えめながらも華麗なタオル捌きと共に風を受ける。3セット目の香木の煙の香りが良かったな。サウナシアターのアウフグースはその日によって担当が変わる中で、金曜に来た時は誰が担当だったっけと思ったが記憶にない。そういえば金曜はサウナシアター行ってなかった。そりゃ記憶にあるわけがないよ。

浴室で汗を流してからレストランで晩飯のお時間。まずはオロポで水分チャージ。オロポを自分で割って作るタイプになったんだね今回は濃厚醤油ラーメンを選択して実食。富山ブラックラーメンみたいな濃いめの味付けだが塩分が足りてないサウナの後には良い。勿論スープは飲まなかったが、麺も固めで美味しかった。

食後はしばらく休憩してから最後にサウナ1セット入って、締めに身体を洗ったところで今回も締め。かなトクのポイントも上限まで貯まったので、しばらく通っていたスカイスパから一旦離れて他の施設を廻ってみよう。

NijiさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真
NijiさんのスカイスパYOKOHAMAのサ活写真

濃厚醤油ラーメン

濃いめのスープとコシのある麺との組み合わせが良い

ロイヤルオロポ

ロイヤルオロポ