ウェルビー福岡
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
カプセルホテル - 福岡県 福岡市
1日目の宿は2年前の福岡訪問の際にも利用したウェルビー福岡。その間に浴室がリニューアルされているのでその変化を楽しみたい。今回はカプセルではなくプレミアムルーム「ペフメア」を予約しているので楽しみにしていた。昼間に荷物を預けていたのでチェックインと共に荷物を引き取って地下1階の自室へ移動。
ペフメアのエリアは別枠で仕切られていてキーのバーコードを読み取らないとドアが開かないようになっている。中に入ると部屋ごとにアコーディオンカーテンが扉として設置。ドアじゃないが一般の人はそもそも入る事ができないので問題はない。室内はベッドと鍵付きの扉が付いた机が設置。ベッドはふかふかでカプセルよりもゆっくりと過ごす事ができそうだ。
到着してまずは汗を流す為にサウナに入ります。プレミアムルームの利用者用に入口とロッカーが設置されているので、サウナを利用する場合は部屋に設置されているタオルを持っていく事になる。中に入るとメインサウナ、森のサウナ&水風呂、強冷水風呂は健在だが、今までは無かったお風呂が新たに設置されている。確か以前はクールサウナだった覚えがある場所にはハーバルサウナが新たに設置。から風呂もリニューアルされていた。洗い場とととのいスペースもリニューアルされて綺麗になってきた。さらに奥に行くとウィスキングサウナが新たに作られていた。
さらに男女共通のエリアとして中央部にサウナシアターが新設されていた。元々のスペースが限られているので規模としてはスカイスパのような規模ではないものの、アウフグースショーを開催するには広さは十分。この後外出するので今回はサウナシアターでのアウフグースは不参加だが、シアターの中に入って雰囲気だけは楽しんでおく。
外出して戻ってきたら荷物整理を済ませて、ゆっくりとサウナを楽しむ。森のサウナにゆっくり入ってそのまま室内の水風呂に入れるのは嬉しい。他のサウナにも一通り入って仕上がったところで浴室を出て自室に戻る。1時のアウフグースに合わせて少し休憩するつもりだったが、そのまま寝てしまって目が覚めたのが朝4時頃。完全に目が覚めてしまったのでInstagramに投稿作業を進める。
朝7時頃に朝ウナに入って3セットほど楽しんだ後は朝食を食べ、自室でゆっくりと過ごしたのちにチェックアウトたぜ。今回はサウナシアターでのアウフグースに参加できなかったのは残念だが、プレミアムルームなら連泊も十分にだきそうだと分かったので次回の福岡から訪問の際にもプレミアムルームで予約を入れたいと思います。