Niji

2026.06.13

大井町から大森、川崎、そして横浜へと移動を続けて辿り着いたのはホームサウナのスカイスパ。受付を済ませてロッカールームを経て浴室に向かい、洗体を済ませてから早速メインサウナへ入ります。この時間帯は浴室内が混み合っていて、サウナ室もアウフグースの時間ではなかったがほぼ満席に近い状態。なんとか空席を見つけて最初のセットを楽しむ。

2セット目はアウフグースに合わせて入り、その後は浴室を出て休憩スペースへ。サウナに入るだけではなくゆっくりと過ごせる場所があるのはありがたい。漫画はないけど手持ちのiPadがあれば動画を見たり漫画もKindleで楽しめる。今回は野球中継を楽しみ、阪神の勝利を見届けたところで浴室に向かってサウナに入る。

その後は19時のアウフグースを受けてから15階のサウナシアターへ移動して米田さんのアウフグースを受ける。館内着が濡れるほどの大量の汗を流しながらも、普段のサウナ室ではお目にかかれない米田さんのパフォーマンスを楽しむ。汗で重くなった館内着は衛生的にも宜しくないので新しい館内着と交換しましょう。

その後は久々にレストランでサ飯をいただきます。しばらく来ないうちに新メニューも加わっていたので角煮豆腐の定食を早速いただきます。角煮が柔らかく味が染みていて美味しかった。メニュー写真を見た限りでは少ないかなと思ったが実際に食べてみると適量だった。やっぱり風呂上がりの客を相手に長いこと商売を続けてきた業者の見る目は確かなようだ。

食後は少し休憩したのちに仕上げにサウナ1セット入って、最後に身体を洗って汗を洗い流したところで締め。やっぱりホームサウナだけあって何度来ても飽きないな。理由があって数日後にまた帰ってきます。

角煮豆腐定食

角煮が柔らかくて美味しい