河口湖 ホテル 桜庵
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
温浴施設 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町
サウナ:7分 ×4
一言:フェス疲れを癒したくて14:40 in。
土日は山中湖で開催されたSWEET LOVE SHOWERに参戦❗️
好きなアーティストが一挙に観れる&新規開拓などフェスの醍醐味を味わいつつ、
土日宿泊した施設にはお風呂が1個しかなかったので、丸々1週間ノーサウナで過ごすことになり、
体がサウナを求めて止まない🤢
そんなサウナ欲を満たすために、山梨で男性サ活数第一位の桜庵さんにお伺いしました👏
事前の友人調べでは、こちらの施設、サ室はセルフロウリュ可能で、水風呂も13度の地下水かけながし、外気浴可能と、サウナーが求めてやまない3要素を網羅してるとのこと😆
期待を胸に平日料金1,500円をお支払いして、浴場に💨
サ室から汗流しシャワー、水風呂の導線が良く、外気浴もリクライニングチェアが3脚あって、整いまでのゴールは、すでに見えた❗️
ということで、早速体を清め、炭酸泉で湯通しして、サ室にin💨
L字3段で広々スペース、TVあり、照明はやや暗め、温度は余裕の100超えで、湿度はちょいカラカラ。
ですが、ロウリュすると程よい湿度になるので、結論素晴らしいサ室でした🤗
ものの7分で体の芯まで蒸され、そのままシャワーで汗を流して、水風呂へ💦
広さは2人分とちょい狭めですが、かなりのキンキン具合かつ水質良しで、高温のサ室との相性が最高過ぎて、ヨダレが出てしまう🤤
しっかり冷やした後は露天スペースにあるリクライニングの整いイスへ💨
本日は曇り空で、秋の兆しが見られるちょいひんやりとした外気浴でしたが、
1週間のブランクもあってか、バッキンバッキンに整うことが出来て、これまた最高でした☺️
また来年もフェス疲れを癒しに来たいと思える良施設でした❗️