花園温泉 sauna kukka
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
温浴施設 - 大阪府 東大阪市
天満橋で栄養士会の研修後
吉田駅から16時発のシャトルバスで5分ほど🚌花園ラグビー🏉場の横を通り
初めてやってきました
花園温泉sauna kukkaさん
立派な建物でワクワクします😆
今日は来週の白浜ツアーズの最終打ち合わせ兼ついでに kukkaさんも楽しもうとの事でジョニーさんと kukkaで待ち合わせ
ジョニーさん情報👂
サウナスパ健康アドバイザーの資格で
2階お風呂1200円→1000円
3階サウナ施設1200円→1000円
で入館出来るとの事😳教えてくれてありがとうございます😊なんてラッキー✌️
入館し2階で洗体
研修後の情報交換会でお好み焼きをたべたので髪にまでお好み焼きの匂いが😅
先ずは2階エリア、サウナハナゾノの16時30分のオートロウリュ、スポットファンの熱風を浴びます😳設備すごい😍
外気浴はたくさんの椅子が並んでいて
アレ?雨かな☔と思いましたが
なんとひまわりから🌻
霧が出ていました🤭
17時に3階のsauna kukkaでアウフグース開催されるため急ぎます💨
3階でジョニーさんと合流😊ご挨拶したあと一緒にサウナ室へ広さとサウナストーンの多さにびっくり🫢上段に座ります
最初は女性スタッフ2名でアウフグースしていたのですが後半男性スタッフ2名も加わり仰いでくださり一気にサウナ室が熱くなります🥵
ジョニーさんが「ちーこさん、無理せずに出てくださいね」と声かけしてくださったので退室し15℃の水風呂へ、皆さん大勢入っていたけどお構いなしにジャボン😅休憩はバレル側の椅子で、なんだか身体がビリビリして気持ちいいです🥴
アウフグースが終わり3階エリアを堪能しながら、ジョニーさんとツアーズの打ち合わせ☺️旅の計画をたてるのはワクワクして大好きです❣️それにしても休憩コーナーやチルスペース等施設の充実度にびっくりです
18時10分からはジョニーさんが予約してくださった「大使のサ室」へここ体験したかったのです😆
こじんまりしたサウナ室とシャワー🚿水風呂、ととのいベンチ、コンパクトスペースにととのいの動線が上手くまとまっています😳ジョニーさんがBluetoothを繋いでくれてサ道のサウンドトラックをかけてくれました🥰タナカカツキ先生のイラストもありテンションが上がります👍大使のサ室の隣はチルスペースなのでそちらでととのっても大丈夫👌
大使のサ室:10分×2 8分 7分
水風呂:1分× 4
休憩:8分×4
ととのいレベル :3.5・3.5.・4・3.5
レベル4:ととのった
レベル3:ちょっとととのった
大使のサ室でととのった後は
お待ちかねの晩酌です🍻😆
ジョニーさんがサ道のサントラをかけてくださり😳五感で味わえる大使のサ室を体験出来ました❣️95℃のサウナと15℃の水風呂もととのい温度に最高です😇施設の色々情報も教えてくれたので迷わずに行けました🥹
ジョニーさん😊楽しいサウナの時間はあっという間に過ぎてしまいますね😉 kukkaさんは広いのでひとりだったらきっとうろうろ😅した事だと思います。いよいよお楽しみの二ノ丸ツアー晴れると良いなあ🥰