昨年2月ぶりのなかなかの穴場スポットに再びお邪魔です。とにかく空いています。貸切同然です。
旧自治会館(といっても大昔ですが)のポールスター札幌ホテルに日帰り利用可能な温浴施設「ガーデンズスパ」があります。北海道市町村職員の福利厚生施設の位置づけです。会員及びその扶養家族は1000円(北海道庁関係は1500円)、一般利用(民間人でも無職でも可)は2000円です。アメニティー、タオルつきです。ちょっと値上がり価格面でのメリットはないどころか、こんなにお金払うなら他の施設に行こうかと思う価格です。私も1500円のつもりで行ってビックリしてしまいましたが後には引けずでした。
良さは、全く混んでいないこと。
こりゃ最高の空間です。
サ室はボナサウナで、最上段も良いですが、背後から熱波到来の1段目もグーでした。
水風呂はそんなにキンキンではありませんが、とにかく落ち着く人の声、姿が一切ない絶妙の空間でした。お食事どころはないですが、休憩スポット(着替えねばなりません)はたくさんです。

もうちょいお安かったらなー。市役所職員さんはお安く入ることができて良いですね。

あっきー(旧athokkaido変身!)さんのホテルポールスター札幌のサ活写真

ひのでそば

立ち食いそば

結構な混雑ぶりでした。

2023.10.14 14:26
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに37ギフトントゥ

あ、一般の人も日帰り行けるんですねー😊今度、父が来てる時に行ってみようかな😂 出張の時の父の常宿です、、、🧖‍♂️
りんさん、リアクション&トントゥありがとうございます。ここの女性側は確か”スチーム”だったかも😭。と思っていましたが、なんと【ドライ】もあるようでした。お父様ご出張時に是非静寂のボナサウナ🔥をお楽しみあれ。
2023.10.15 01:58
あっきー(旧athokkaido変身!) あっきー(旧athokkaido変身!)さんに5ギフトントゥ

ナオキチさん、トントゥありがとうございました。サ活のカキコ。充実されてますね。これからもよろしくお願い致します。
2023.10.15 08:53

メッセージありがとうございます( ^_^ ) 同じ北の大地生まれとして、宜しくお願い致しますm(_ _)m
2023.10.19 00:03

ポ-ルスタ-、前回行った時より値上げしてるんですね・・
さんのコメントに返信

鮭さん、お返事遅く申し訳ありません。そうなんです。500円も値上がったんです。このお値段なら他に。。とも思うのですが、あの空き具合がいいんですよね。お値段のお陰でしょうか。
2023.11.06 07:06
あの静かな空間は最高ですよね。 たまに行きたくなります・・
そうなんですよ。時間の流れまでゆっくりな気がしてきます。