出張最北端稚内のノシャップ岬でととのう。

急遽稚内出張に。宿確保は昨日祝日に実施。LOVE北海道割も良いが美味しい夕食が忘れられず「温泉民宿 北の宿」さん予約。ここには温泉はあるが、サウナがない。しかし、近隣歩いてすぐの距離に【稚内温泉 童夢】さんが構える。お宿で600円→500円入浴券が購入できます。

ちびっこ黄色サウナマットの貸出あり。L字型2段電気対流サウナです。稚内でも奥地なのに大人気でほぼ満室状態にもなりました。湿度も上々。こりゃととのいます。ミストサウナも粒子の細かいミストで捨てたもんではありません。
そんなに低温ではないギリギリ2名入浴可の円形水風呂。長く入っている方が多くみられました。
浴室内にも露天スペースにも座りどころはたくさんです。

歩いた距離 0.2km

あっきーさんの稚内温泉 童夢のサ活写真
あっきーさんの稚内温泉 童夢のサ活写真

温泉民宿北乃宿

2000円夕食ーお鍋はごっこ汁🐟

別名なべこわしのごっこ汁がたまらなく美味しかったです。他のお品も全部ぺろり。夕食後童夢さんへ

他2件のコメントを表示
これで二千円は破格デスね😋 稚内は外食がかなり高い傾向あるから余計にそう感じます。しらなかった、今度、泊まってみよう。。。😊
あっきー あっきーさんに37ギフトントゥ

2023.03.24 20:53
tacchyさん🔥童夢を知る方からのリアクションありがとうございます。稚内はホテルも高めですね。普段5000円素泊り程度の大将が12000円。驚きでした。ノシャップ岬のここ北の宿さん然り宗谷パレスさんも夕食は美味です。サウナがないですが、童夢さんがあるのでOKです。
肉体疲労おおい日々、童夢なかったらこなせなかった。まだみなとの湯復活してなく、グランドホテルのデイユースは金額高いから、毎日は難しい。 ミストよく使いました。スティームが吹いてない時は、かなり低温すぎるのが困った。常連さん達が調整、吹きまくるようにしてると助かった
2023.03.25 11:37
tacchyさんがサ活を書き込まれていた、「水夢館」も気になる施設でした。市営プールとジムのようですね。豊富温泉も良いですし、ちょっと距離がありますが歌登の健康回復村(以前は全然携帯の電波が通じずでした)もいいですね。