今日は寿司か竹

2022.04.10

サウナ:10分 × 2 & 13分× 1
初めての絢ほのか!
家出から戻った嫁から日中の外出許可が降りたので来てしまった〜✨
館内もさる事ながら、浴室も広いし温泉の種類も豊富で入浴目的でも満足できそう❗️
サウナは塩サウナとドライサウナの2種類❗️
1セット目は塩サウナに入ります🙆‍♂️
今までは体にガシガシ塩を塗り込んでいましたが(笑)職場のサウナーの方に正しい入り方を教わったので、いざ実践❗️
体に塩を乗せて〜じっくり溶けていくのを待ちます⏳
少し待てばお肌がツルツルに✨
一時は周りが見えなくなるくらいスチームも効いてて良い感じでした❗️
ただ、足元が温度もスチームもイマイチだったのか塩が溶け切らない感がありました🤔
冷水シャワーで塩を流して水風呂へ❗️
たまたま人が居なかったので体を伸ばしてゆったり入れました✨
外気浴は露天風呂にあるデッキチェアに座りました❗️
ちょうど日陰に設置されていて冷え過ぎず暖か過ぎず良い〜感じに整います✨
調整が上手くいかず背もたれが半分くらい倒れた状態で腰掛けました😇笑
2セット目はドライサウナに入ります❗️
体感85℃前後くらいでしょうか、ストーブの近くに居たのでジリジリと温まります✨
お客さんはけっこう居ましたが皆さん黙浴に徹していたので気になりませんでした😊
ドライサウナからの水風呂はやっぱり最高なんじゃ〜✨
デッキチェアも良い感じなのです☺️
ホームにも是非欲しい❗️
3セット目もドライサウナに入りました❗️
間も無く10分が経過しようとしたところ、サウナ内にアナウンスが流れました📢
迷子かな?と思っているとロウリュ開始を告げるアナウンスと共に室内が暗転しました😳
眼鏡を外して視界も悪かった上、時間が限られてたので看板も何も見ていなかったのですが、毎時30分にオートロウリュがあったのです❗️
そしてロッキーのBGMと共にオートロウリュが始まります❗️
サウナストーンに水がかけられ、天井からの送風でサ室は一気にアチアチに❗️
汗も一気に吹き出して超気持ちぃ〜‼️✨✨
たまたま重なって良かった〜✨✨
最後の外気浴はデッキチェアが埋まっていました😭
おじさまがデッキチェアの背もたれを完全に倒して整っておりました😂(やっぱり倒せるんか〜い❗️💦)
内風呂のベンチで横たわりましたが寝転がると最高ですね✨
その後は時間がなかったので急足で帰宅😭🚗
次は1日使ってサウナもお風呂も館内も堪能したい❗️絶対リピートするぞ〜❗️

2022.04.11 07:47
日中外出許可おりてよかったですね👏 インフィニティチェアの使い方難しいですよね〜🤔 私みたく腰痛めないようにご注意を✨笑
2022.04.11 21:10
ダブルロッキーサウナの水バシャバシャのオートロウリュ経験しちゃいましたか。もう抜け出せないですね😁