泊まれるサウナ屋さん 品川サウナ
カプセルホテル - 東京都 品川区
カプセルホテル - 東京都 品川区
今日は仕事絡みの立ち寄りサ活。
3連休初日は取引先のイベント参加😧
道中に大井町を経由するみたいなので前から気になっていた「品川サウナ」を訪問。
イベント終了後の14時過ぎに入館。
受付のお姉さんに初めてである事を伝えると丁寧に利用方法を教えて頂けて助かりました☺️
しかし浴室に入ると薄暗くて目が慣れるまでどこに何があるか分からず右往左往する始末💦
浴室内の位置関係を把握するまでウロウロしてる不審者的行動を強いられるってのは私の中での初訪問あるあるだったりします😅
無事に身体を清め終わり1セット目は「KUU」から。
最上段に着座し、正面にそびえ立つサウナストーブのツインタワーを眺めながら蒸される。
段差が高いのが気になったけど座面の奥行きは深く、あぐらスタイルにはちょうどいい👍
10分ほど蒸されてから深い水風呂とシングル水風呂を順番に浸かってからワンフロア上の外気浴エリアで休憩。
外気浴エリアまでの階段が結構な急勾配で少し怖かったけど、自販機ではイオンウォーターが130円と良心的な価格で準備されているのは有難い👏
色んな種類のととのい椅子やごろ寝出来る畳スペースもあってまさにHeaven😇
お次は「ZEN」へ🧘
半個室ゾーンは先客がいたので座れなかったけど、鐘の音のBGM(?)はお寺感もあってある意味新鮮です。
3セット目はアウフグースに参加🔥
初めての施設でのアウフなので、ビビって最上段は避けて着座🧎
2種類のアロマの香りを楽しみつつちょうどいい熱さにやられました🤤
最後にKUUで軽く蒸されて終了。
1時間半でこれだけ満足度の高いサ活になるとは思いませんでした。
チャチャっとサ活したい時にココの設備と料金バランスはかなりレベル高いと思います。
さすが東京。(←田舎者感覚)
大井町経由の移動がある時は間違い無く再訪すると心に誓いつつ、帰宅途中に横浜で軽く一杯飲ってから帰宅。
今日もいいサウナでした😁
ビールさんまでもココを制覇してしまいましたな😆 皆んなのサ方を読んでいてもココはサウナにしても休憩にしても水風呂にしても、それぞれの個性がしっかりしてる感が有るから萬斎なんかは逆に短時間の利用じゃ勿体無いのかなぁ〜とか楽しみきれないのかなぁ〜とか思ってたけど、全然大丈夫なのね😁 萬斎は、行こう…行こう…って中々腰が重いんだけど、行く価値大アリなのね☺️横浜で軽くって……2杯飲んでるやんけーー❗️😆
萬斎さん。ありがトンです😄予想してたよりコンパクトな作りだったので短時間でも充分楽しめました。でもサウナ、水風呂、休憩のバリエーションは豊かだから色んな楽しみ方出来そうですね😁ちなみに写真撮り忘れただけで、実はもう一杯呑んでます🤣
bigさん。私の行った時はそこまで混雑してなかったので快適でした。世の中の3連休と私の3連休は完全にズレてるので無問題🙌今日の満天の方が混んでました😅