ZERO

2022.03.10

「黙れ!」
怒号が響いたサ室は緊張感に包まれた。

ウェルビー栄店は若者が多く、ちょいちょい騒がしい軍団も見かける。
もしかしたら日常的なトラブルなのかもしれない。

1セット目、高温サウナでロウリュを受け、2セット目に森のサウナに入った直後だった。
「サウナでら久しぶりにだげー」
「お、ロウリューあるじゃん!」
浴場から騒がしかった4人組、いわゆるドラクエが森のサウナに入ってきた。

すでに私を含め4人が入っていたため、狭いサ室はパンパン。
若者たちは散り散りに座りつつも、話が止まらない。
「話すなら出ていってくれ」
おそらくはこんなニュアンスだったと思う。
上段に座ってたお兄さんが堪えきれず注意したのだ。
よくわからなかったのか、若者たちはヘラヘラと笑いながら話を続ける。
「しゃべんなって言ってんだろゴラ!」
とうとうお兄さんの堪忍袋の緒が切れた。
若者が反抗したら戦争が始まりそう。
一触即発だったが、若者たちはヘラヘラしたままようやく黙る。

この悪い空気のまま、満室のサ室は5分くらい経った。

んー。
この出来事って誰が悪いんだろう。
若者たちはさすがにうるさかったし、お兄さんももう少し言い方があったはず。私を含む周りの人たちも何かできなかったか。

1つ言えるとしたら全員の気分が悪くなった。気持ちよくなりに来ているのに最悪だ。

やはり店員が注意をするのが一番カドが立たないか。店員さんはマットやタオル等の交換・洗濯、アイスサウナを含む各部屋の点検などに走り回っている。
それは本当にありがたいのだが、どうせ巡回しているのであれば、あまりに騒がしい軍団だけでも注意することはできないだろうか。

ちょっとしたヒソヒソ話くらいならなんとも思わないが、4人大声で話されるとさすがに気になる。
また4人同時に行動されると各場所が混雑しやすくなってしまう。

こうやっていろいろ考えていたら、全く集中できなかった。

これから、さらに若者が増えるだろう。
どれだけ施設が良くとも、今後ともこんな感じなら行く気が起きない。

名古屋を代表する店舗ということもあり、なんとかしてほしいものだ。

磯丸水産 栄プリンセス大通り店

四色丼

いつもの

• 水風呂温度 1℃,13℃

2022.03.10 21:48
言った人も気分悪いでしょうね。 でも言わないといつまでも続くし。 昔の銭湯にはうるさいオヤジや刺青入った地元のおっちゃんがいたりしたから、ガキんちょが騒ぐと怒られて、騒いだらダメってのを学んできたんですがね。
2022.03.11 08:51
私もこのような状況に立ち合ったら、スタッフにお願いしてみます。ウェルビーでしかもこのご時世での大声談笑は勘弁してほしいですね
2022.03.11 10:45
>龍騎さん きっと若者も知らないだけで悪くはないんですよね どうやって伝えるかが難しいですね >ろはんさん スタッフに言うのが一番ですよねー
2022.03.11 11:18
森のサウナでは「しーっ!」だったり「パンツ履いたまま水風呂はダメだから、、」と軽く見た瞬間に声はかけてますね自分は(元気な時はですが