unknown

2024.04.13

「これぞ東京の圧倒的スパ施設」

後楽園、水道橋、神保町から徒歩数分。TOKYO DOME CITY に併設されたスパ施設でお風呂、サウナ、休憩処のどれを取ってもクオリティが高い。

# サウナ
サウナは4つ。どれも広くて雰囲気が良い。温度は高すぎず中温帯。無理なく発汗する仕様になっている。

一応オールドログがいちばん高温らしい。熱源は小型ストーブが2つとそこまで強そうではないのに、意外としっかり熱い。ややカラカラ寄り。

いちばん低温なのは露天エリアにあるセルフロウリュサウナ。おふろcafe utataneのサウナをより暗くマイルドにした感じ。温度は低いが雰囲気は良い。

中温帯のサウナが離れて2つある。片方は薄暗い青色、もう片方は明るいオレンジ色。サウナ室の雰囲気が違って面白い。

どちらもかなり広く土日でもストレスなくサウナを堪能できる。個人的にはこれらのサウナが好き。青色のサウナはオートロウリュあり。なかなかの注水量でしっとりとする。

# 水風呂
温度の違う浴槽が隣り合って2つ。渦巻き状の浴槽の方が冷たい。ちょうど冷たい気持ちのいい体感。この形の水風呂をみるとラクーアに来たなあと実感する。

# 休憩スペース
いたるところに椅子やリクライニングがあるので内気浴も外気浴もできる。外気浴スペースでは隣の遊園地のジェットコースターを眺めながら休憩できる。

内気浴スペースは換気が弱く、わりと温かめ。休憩用の椅子は多いが利用客も多いので、特に外気浴スペースは埋まりがち。

# 岩盤浴
課金することで岩盤浴も利用できる。こちらは浴場エリアほど混雑していないのでゆったりと楽しめる。

サウナ後の岩盤浴はしっかり発汗して気持ちがいい。なにより岩盤浴エリアは雰囲気がばつぐんにいい。外国のような雰囲気で統一されていてスパラクーアの本領発揮という感じ。

# 全体
サウナやお風呂がツヨい。それ自体が良いというより施設全体がツヨくて良い。お一人様利用より、友人と1日過ごしたい、そんな時につい足が向いてしまう施設。ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真