unknown

2022.11.21

「銭湯サウナの最上級」

風呂もサウナもツヨいリューアル銭湯。知名度もクオリティも高く、平日昼間でも並びができる人気っぷり。

サウナは2段10名程度の中型。テレビはなくオルゴールBGMが流れている。照明は絞られているが、浴場を見渡せる大きな窓から陽の光がよく入る。

温度表示は80〜90℃。14時直後は90℃くらいをキープしていたが、すぐに80℃くらいまで下がった。体感温度もその通りマイルドで上段でも控えめな熱を感じる。

湿度は高く、湿度計は20%前後を表示していた。温度はマイルドで湿度が高く、かなり快適に過ごすことができる。

全体がコンクリ造りだが、設定温度がマイルドなので優しい熱だった。ただ、湿度のおかげで80℃でも発汗作用は強く、全身を汗が包む。

毎時00分と30分にオートロウリュが走り、毎時15分と45分にスタッフさんによるロウリュサービスがある。箱の小さなコンクリ造りなので、ロウリュの湿度が逃げず、ロウリュ時は体感温度はグングン上がる。

特に、上段は天井との距離が近く、スタッフさんによるロウリュはかなり熱い。上段はゆいるくらい熱い。ロウリュ時はほうじ茶の良い香りがする。下北沢テントサウナのほうじ茶ロウリュに近い。

なお、訪問時はサウナ室内は黙浴が徹底されていて快適だった。

水風呂は2種類。

露天スペースに設置された水風呂は深くて冷たい。水深160cmの浴槽は全身を一気に冷やすことができる。地下天然水を使用していて薄緑色。冷たすぎず、まろやかな水質だった。

浴場内にも地下水掛け流しの水風呂がある。こちらは定員2名ほどの小型で水温も高め。かなり優しめの水風呂だった。

休憩スペースは露天スペースにととのい椅子が10脚近く壁際に設置されている。訪問時は基本的に埋まることはなかった。露天スペースは空が開けていて、広々とした印象でchillい。

サウナだけでなく風呂もツヨく、露天風呂は開放感で気持ちがよい。温度が高めの熱風呂もあり、しっかり銭湯感があって良い。

銭湯サウナの最高峰。サウナ、水風呂、外気浴は文句なし。さらに風呂もツヨい。平日昼間でも混み合うが、ぜひ訪れたい施設。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

unknownさんの堀田湯のサ活写真

2022.11.22 16:32
unknown unknownさんに5ギフトントゥ

はじめまして、コメントさせて頂きます 活動範囲も似ていてサ活もとても見やすく参考になります。 今後も参考にさせて頂ければと思いお気に入り登録させて頂きました。 今後ともよろしくお願いします(^^
2022.11.23 08:29
わしわさんのコメントに返信

わしさん、コメント&トントゥありがとうございます。いただいたお言葉も嬉しいです。私もニューウイング、北欧、黄金湯好きです。