1セット:ロッキー12分(オートローリュ)
2セット:ロッキー8分(オートローリュ)

関西出張2日目、日に日に業務負担が多くなる中で朝からストレス度数高めな案件多数。昼食を取る余裕もなく気付けば外は真っ暗、帰りの新幹線まであと3時間。

2年前のコロナ禍、大阪で慣れない業務に四苦八苦な私を救ってくれた【ニュージャパン】。この大恩あるサウナへギリギリの時間で突撃。政府のコロナ対策キャンペーンをフル活用し、サウナ+ヘッドスパを無料で堪能。本当にいいのかコレ!?

久々のニュージャパンは入店と同時にオートローリュに当たるよう調整。
これですコレ。謎のBGMとニュージャパン臭。そして瞬間的に訪れるサウナ貸切(キャパ50人超えの大サウナですよ?東京じゃ考えられません)に感極まって涙する埼玉のおっさん(マジ)

屋上のフィンランドサウナも貸切単独ローリュー。一瞬でしたが1階フロア全体が私一人のタイミングもあり、(時が止まったか!?)と疑わざるを得ない、東京では在りえない奇跡の連続に疲れもストレスも全て消失。

関西(特に大阪)って本当に良い。
東京と肩を並べる(むしろ勝ってる)名サウナが平日のアフター5滞にガラガラだったりします。人間が人間らしく普通に楽しめる環境がここにあります。
サウナ入室のためいい歳したオッサンがフルチンで列に並んだり、そもそも入館するのに予約制だったり、東京のサウナ文化は何かが狂っていると思います。
その点で大阪のサウナは実に素晴らしい。混雑度・値段・湿度・温度・混雑度・混雑度・こんざつど・・・・

あぁ大阪に引っ越したい。

出張サウナ族さんのニュージャパン 梅田店(カプセルイン大阪)のサ活写真

松葉総本店 エキマルシェ新大阪店

生ビール、串カツ多数

結局、新大阪駅構内の【松葉】に勝てる串カツは無いのでは??

2022.12.14 21:34
とてもとても大阪サウナを愛してらっしゃいますね☺️
2022.12.14 22:11
もりしさんのコメントに返信

すいません。。。身も心も浪速サウナにドップリです。 ぜひ交換しましょう!サウセンも北欧も譲りますm(__)m