Soichiro(そらとび)

2022.03.25

マンボー明け年度末最後のプレミアムフライデーは若者団体さんで大賑わいだった。
仕事終わり、新調した高性能ハットデビューの為にサクッとホームへ。
夜の8時は案の定の大盛況。清めて、まずは下茹でに露天の壺湯へ…満席。露天の大風呂も芋洗状態。屋内に戻り、いつもは激混みの炭酸泉に奇跡的に脚を伸ばせる空きを発見。空かさずイン。腕のMi6に目をやると、オートロウリュまであと12分。5分間目を閉じて静かに炭酸泉を楽しみ、ハットを持っていざほぼ満席のサ室へ。流石に最下段からのスタート。ジワジワ責めて、オートロウリュの1分前には最上段から1つ下まで攻め込み成功。満を持してハイテクハットを深めに被り、ロウリュを受ける。うぁ〜顔が熱くない。メッシュ地なのにすげぇ〜と感動(^^)。そうこうしているうちに最上段が空いたので着座。ソーシャルディスタンスを取っているマット上で胡座をかいて脚を温める。しばらくハットの高性能っぷりに感心しつつ、心拍数120bpmを示すくらいまで無心で過ごす。顔が熱くないので快適そのもの。滝汗発汗。やっぱすげぇー!。13.4℃の水風呂で粗熱を取り、露天のととのいスペースへ。若者団体さん、もうちょいソーシャルディスタンスを取って、もうちょい声のボリュームを下げて…とは言えず、ととのい椅子に着座。ふわぁ〜っと多幸感に包まれ良い感じ。まぁ、まぁ、そんなこんなで今日も4セット、しっかり発汗。買って良かった、高性能ハット。ありがとうございました。

Soichiro(そらとび)さんの湯屋敷孝楽のサ活写真