らー

2021.10.14

【新規開拓 今年85施設/全139施設】
【10:10~11:30 90分コース¥748】

昨日飲みすぎた。しんどい。
天気もいいし、こんな日はサウナ❗
熱っついサウナに入りたい!
と考えてよし大宮に行こうと決意してやってきました埼玉県イキタイランキング2位のおふろCafé utatane。

でました!この入口からのおしゃれ感。
ただ最近、温泉道場系は何だかんだと来ているので、馴れました(笑)
・受付で下足キーを渡して、コースは90分と言うことで、館内着もないのでバーコードキーのみ渡される。
・オープンしたてなのでイチャついたカップルはまだおらず。
・ロッカーは2段縦長で、自由に選べる。小銭要らずで良いね。
・脱衣場内に自販機あり。特に禁止ではないので浴室に炭酸水を持ち込む。
・給水器は浴室入口にあり。

★お風呂&浴室
入ってすぐ洗い場で内風呂のアトラクション風呂は充実。
奥に露天スペース。露天風呂は系列の温泉から持って来ているらしいが、今日は「にごり日本酒」の湯とのことで、朝に日本酒を入れて、その後1日に2回入浴剤を入れているらしい。
温泉ならそのままで良いのでは?って思うが。

★サ室
・イズネスサウナ
広くてキレイ。テレビありでその横にはイズネスが鎮座。特に間引きはしていないようだが、白いふわふわマットが1人1枚とすると15人程度。
だが!テレビの横に何やら張り紙が!
オートロウリュウ故障中とのこと❗
温度計は94℃になってるが熱くもないし、全く発汗せず。8分経って諦めた。
ここだけではなく、他店でも思うのだが、サ室の温度計ってちゃんと動くのだろうか?
・サウナコタ
ここは何一つ文句無し。入口でアロマを買って来なかったことを後悔。
1階はそんなに熱く無いが、2階は🔥
良いねーーーー。
★水風呂
2つのサウナの間に掛け水と水風呂エリアがあり。
ユニットバスの大きいヤツ。珍しいなぁ。冷たくて気持ちいいーーい!👍️
★ととのい処
水風呂エリアにもプラのととのい椅子も有るし、浴室内にも洗い場1列を潰して編み込みのデッキチェアが置いて有るし、露天スペースにはゼログラ3つにその他2個×3種類のととのい椅子あり。申し分ない。

帰りには月刊サウナとタールのアロマ買いました。
出た所にある自販機にはCHILL OUT売ってました(笑)

2021.11.30 21:12
私もタールのアロマ買いました😎安いんですよね〜。過去サ活コメントなのでスルーして下さい!行った施設の記憶と比べてニヤニヤ拝見させてもらってます👍✨