まちなか天然温泉 ゆくりえ
温浴施設 - 富山県 富山市
温浴施設 - 富山県 富山市
休憩:5分 × 3 ALL外
一言:
インスタで見かけて良さげな施設だな〜、と思いフォロー&LINE登録したら追加特典のクーポンをもらい、期限が3/31だったので🌜明けでスッキリしたいのと仕事忙し過ぎでストレスも溜まっていたのでドライブも兼ねて初訪問することに。
久々に遠出なので遅くならないよう、10:00頃に出発🚙💨
高速を使ったのもあって、1時間前後で到着。思ったより早かった🤣🤣🤣
中は一昔前のホテルのフロントみたいです🤭
キジとか観音様?とかエモいオブジェが展示されています😌😌😌
ここは日替りらしいですが、今日は向かって左、フロント側でした。
中に入ると昼前なのに取りやすい高さはほぼ使用されていましたが、運良く良い高さのロッカーが空いていたので即キープ😏👍✨
浴室は中々の広さでした😲😲😲
洗体してまず内湯にin😌♨️
褐色の熱めの温泉が染み渡る〜🤤🤤🤤
次は外気浴場所の偵察兼ねて露天風呂へ。
……露天風呂でっか‼️
露天ほぼ全て♨️です。そして自分好みの🪨風呂😍
でも温泉は中とは打って変わって温めのおふとん風呂でした。外気浴スペースはほぼ無いですが、入口近くに1人分ぐらいは座れそうな岩がありました😆
そしていよいよ🈂️室と対面。
入口とかでも思ったけど結構注意書き多い。それだけヤバヤバなお客さんがいたのだろうね😨
12:35in⏩
🚰🛀は4人くらいは入れそう。でも入り口の足場が1ヵ所しか無い😫
そこそこ深めだし、テキトーなところでまたぐのは無理そう🙅
まず🚰を掛けるとコンディションのせいか冷たく感じたので🥶掛けるだけにして拭いて🈂️室へ。ちょっと良い香り💕中には下段に先客4人。人を避けつつ上段へ。
🌡️は86〜90の間。🕑も見やすい。すごく良いコンディションの🈂️室です😆😆😆
これは当たりかなと思ったら先客がまず2人🇨🇳語で話しだし、他の人は大丈夫かな?と思ったら、残りの2人も🇨🇳語で喋りだした……めっちゃアウェイ、っていうかうるっっっさい💢💢💢💢💢
🚪の表と裏「会話お控え下さい」って書いてあるのに全然意味ない💢
いつかはどっか行くかと思ったけど、ずっと一緒でした😩
頑張って3セットやり切ったけど、なんか不愉快🤢
最後に入ってきた👵と普通に🇯🇵語で会話してるし……😮💨
13:50out⏪
🈂️活後は♨️に入り直し、他の方の🈂️活で出ていたビンの🍎ジュースをグビッと😋
透明な黄金色が懐かしい、想像より甘味強いです🤐
もう片方も挑んでみたいけどどうしようかしら🤔🤔🤔
隙間なく来てますね、クーポン。 自分も3月前半のと後半のとでまだ2つ残ってます🤣🤣🤣(前半はもう期限切れかな😅) 一度は行ってみたほうが良いと思いますよ❗ 男性側にいつ何人ぐらい🇨🇳が来るかは分からないので若干博打ではありますが(身も蓋も無い)😫💦