hanafuji

2023.01.22

サウナ:8分? × 3
水風呂:20秒 × 1

一言:
今年初めて金沢を出て、加賀市内に用事があったので、その範囲で行ける所を探していたら、インスタのサウナ垢でおすすめ施設として挙げられていたので、こちらに決定👍✨
先に🌛🐰の里にも寄ったので、高速のICから8号との交差点の向こうに山代・山中温泉に通じる新しい道が出来ていて、天気もよく、良いドライブが出来ました🚙💨
道はひたすら上り。着いた所は山の中🏕の道の駅。

中に入ってJAF🈹があることに喜び😆、🚻に洋式🚽がいっこも無いことにガックリし😭、浴室に入ったら予想以上に広くて少しテンション🆙
洗髪洗体を済ませて外気浴が可能かどうか確かめるため露天風呂へ。
そこにはちゃんと2台の🪑が置いてありました😆

少し♨️を味わってから、まず🚰風呂へ。かけ水をして気づきました。
『コレはヤバい……1分も入ってられんぞ🥶🥶🥶』

いつもは水通しするところを掛け水だけにしてサ室へ。ちょっと狭めだけどいい温度🌡
🚪に向かい合わせのストーブの隣にまず腰掛けたら12分計が無く砂時計⏳のみ。
何故かテレビの音が聴こえるなぁ?と思って🚪から向かって左の席に移動すると、そこに📺と普通の🕛がありました。
……が、サウナ中はコンタクトが出来ないので、目覚まし時計サイズの時刻は中々に見辛いのでハッキリ10分やったとは言えなかったな……汗は出てたと思うけど🤔

後は失礼ながら山奥の♨️なのにお客さんがかなりいて、サ室は常に4〜6人いる状態でした。
あと、出ていく時も場所取りされるので、人が居なくなっても狭く感じたな〜😫

1回目が終わった時に試しに🚰風呂に入ってみたのですが、冷たすぎて(特に🦶先🥶💦)20秒でギブアップ😵😵😵
以降は掛け水+外気浴でクールダウンしました。
ここも夏水温が変わるかどうかもう一回体験しないとですね😌

外気浴は山の澄んだ空気と立派な中庭の中にそして厳かな山中節が流れる独特な空間の中で目を閉じると本当に心地良くて、ちょっと不満なとこもすっ飛ぶぐらい良かったです。

まあ距離があるので滅多に行けないんですがね😢

hanafujiさんの山中温泉ゆけむり健康村ゆーゆー館のサ活写真

餃子の王将 松任店

炒飯セット

餃子とニラレバのつもりで入ったんだけど炒飯と唐揚げの誘惑に負けました😅 美味しかった〜😋😋😋

2023.01.23 22:08
女性サ室の場所取りの洗礼。悲しい😢この時期の山の水風呂はグルシン状態なので、しっかり体が温まらないと楽しめませんよね。夏の水風呂温度もお試しあれ♪春には桜が楽しめる露天風呂なので、次回も機会があれば是非!
2023.01.24 21:04
TZさんのコメントに返信

TZさん、メッセージありがとうございます🙇 中々にキッツい洗礼でしたねー😭😭😭 でも春に🌸見ながら外気浴出来るなんて素敵ですねー💕💕 季節が変わったらまた行きたいと思いました😆😆😆