hanafuji

2022.12.17

サウナ:10分 × 3 + アウフグース
休憩:1分? × 3

一言:
こちらもCoHoKa組の協賛施設。行く機会を伺っていたところ、初のアウフグースイベントの追加枠にギリギリ滑り込めました😅

靴留めがあったので手にとってみると、干支と同じ🐲でした。なんか幸先良さそう💕
景品は無事ランドリーバッグをGET👍✨
それにしてもデカい。想像以上🤣🤣🤣

開始30分前の到着だったので急いで洗髪洗体💦
なんとか間に合ったみたい(やっぱり普通の🚿はありがたい🙏)で、🚰風呂にドボン。
いつも行く所とは違い比較的ぬるめでこの時期はありがたかったです😌

中に入ると、サウナー……というよりこの施設の常連さんらしきマダム達がズラリ😃
気さくなマダム達なので始まる前に色々お話させて頂きました😊
上段は定員3という感じでしたが、今回タオルを振るるいさんの案内で詰めて4人座って開始。
私はそれをマダム達に譲って🚪前の下段に着席。
ヒーリング系の音楽にのせて初めての方向けにアウフグースの説明をされた後、音楽はそのまま、
生姜のアロマ水でロウリュ。
ツンとくる香りが来たらアウフグースのスタートです。サ室は狭めなので、熱波師さんソロプレイ😄😄😄
最初はストーブ側中心に風を送ってましたが、やっとこっちに回ってきた時は嬉しくて🙌してました🤣
るいさんのタオル捌きにマダム達の喝采か賑やかなアットホームなサ室でした。タオル回しが始まった時は「タオルじゃないみたい」と言ってたマダム達が、終盤「🍕生地回してるみたい」となって、るいさんも「ストーブで🍕焼きたいですね~」と応えてました🤣🤣🤣
話を戻し、1曲目が終わると、次はシソのアロマでロウリュ。
そして2曲目は今Dr.コトー映画化でタイムリーな『銀の龍の背に乗って』。私も中島みゆき大好きなので、めちゃめちゃテンションが爆上りして昨日の📺の番宣の話までしちゃいまして……スミマセン😅😅😅
ネタ系からこういう正統派までこなせるるいさん、凄いです👏👏👏
3曲目はまたヒーリング音楽に戻り、アロマはダマスクローズ🌹……のはずなのですが、前の香りがまだ残っていたからなのか、混ざって🍋系の香りになってました。こういうこともあるんですね~😅

アウフグース終了後はマダム達が🚰風呂に殺到していたのでサ室で少し残り香を堪能してから🚰風呂へ。
そこにはミルさんが待ち構えて風を送ってくれたので、合わせて最初心でカウントしてたらなんかノリノリになっちゃって30カウントしちゃいました😁

るいさん&ミルさん、ありがとうございました😆😆😆

中華料理宝龍

塩焼きそば+餃子

来る途中で見かけてぐぐる地図で焼きそばを見て「そうそう小松なら‼️」と思い入店。蒸し麺がいい感じ👍

2022.12.18 17:52
イベントの話で文字数いっぱいになりましたが、この後普通にサウナを楽しみました(今度は上段で😆) 近づいてくる寒波のお陰でかなり冷やされたので、あんまり長居は出来なかったかも……🥶🥶🥶
2022.12.18 17:52
その後は2種類の露天風呂や中の熱湯風呂と内湯を楽しんで、足湯もやっちゃいました😆👍✨ どこもちと古いけど良い施設で常連さんが集まるのも分かる気がします😌😌😌
2022.12.18 18:18
hanafuji hanafujiさんに39ギフトントゥ

クールスイングカウントありがとうございました😆🌀るいさんの時間、凄く楽しそうで皆さんがニコニコ笑顔で出て来られたのが印象的でした🤗🌹 そしてサ飯の宝龍🐉素晴らしい…👏👏👏私も今度チャレンジします✨
2022.12.19 02:04
ミルさんのコメントに返信

こちらこそありがトントゥです😆(ちとはしゃぎ過ぎましたかね……💦) 午前の回が賑やかだったのは常連のマダム達の気さくさも大きかったと思います😊 宝龍🐲是非行ってみてください😋 私は今度はちょっと奥のレストランが気になりますね〜🤤🤤🤤
2022.12.18 23:47
hanafuji hanafujiさんに39ギフトントゥ

そちらの中華店!ワタシも気になりつつ未訪です。焼きそば大好物なので食べにいこっと。そしてアウフグース受けてくださりありがとうございます♪おしゃべり雑談、いっぱい楽しかったですねー🎶hanafujiさんのテンション上がったのわかりましたお💕中島みゆきとアウフグースは、合います!!(´∀`*)ウフフ
2022.12.19 02:10
るいさんのコメントに返信

るいさんお疲れ様です&ありがトントゥです🙏楽しかったですね〜😊😊😊 中華屋さん、行く道すがらにあるから皆さんもう行ってるものかと思ってました😲 中島みゆきは学生時代から大好きでした😆 昔はカラオケでよく歌ったものです🎤 これからアウフグースでも聴きたいですね〜👍✨