hanafuji

2022.09.03

サウナ:10分 × 2、アウフグース

一言:
小雨🌂降る中、自宅から里山海道を走って🚙七尾までやってきました。
アウフグース目当てで訪問するのは2回目。こうして定期でやってくださるところがあるのはありがたいですね〜😊😊😊

今回はタオル持参の3時間コースで。時間オーバーがどうなるのかHPに明記されていなかったので、フロントさんに直接聞いてみると、『オーバー1時間につき100円』とのこと。_φ(・_・
4〜5時間くらいならこっちの方が安いのね(館内着とか無いから当たり前といえば当たり前か😅)

そんな感じでサウナに入る準備が整ったのが、アウフグースの1時間弱前。
何セット出来るかな~、とトライしてギリギリ2セット間に合いましたね。
水風呂は相変わらず🌡(20℃)と合ってなくて、むしろこの夏場に冷たさを維持してくれてありがたかったです🙏🙏🙏
最初入った時は上段が埋まってたのと久しぶりというのもあって中段に。でもじわじわ汗出てくれました😄
次は上段も空いてたのでそこへ。更に汗が💦💦💦
休憩は雨も降っていたので外は厳しいかな?と思っていましたが、🪑の置いてある場所が屋根付きだったので、今回も全て外で休憩出来ました👍✨
山の中の立地だからか、露天エリアは鈴虫?の大合唱。目を閉じてボ〜っとするのには良かったです😌
が、📺観たい人にはキツいだろうな😅
2回目のサ室を出たらメンバーの皆さんとスタッフさんが準備に来てたので、その間に休憩。
数えて3分整ったら既に入場が始まっていたので、タオル類を冷やして入場。

今回の担当はるいさんとキクさん。曲はヒロミゴーの「2億4千万の瞳」から、アロマはレモングラス🍋
大好きな柑橘系の香りです。この曲はソロパート多めかな?と思いましたが、サビの『ジャパーン❗』はお2人で決めて下さいました😍
2曲目は有名な曲だったのですが、題名が出てこない……シルクロードのテーマか?……いや自信ない😫
アロマはシソ。香ってくると『ゆかり』な感じが🤤
るいさんも「🍙食べたくなる」と仰ってくれました🤣🤣🤣
この曲はお2人のシンクロしたタオル捌きが見れて、ソロとペアの2タイプの熱波を楽しめる構成になっていましたね😆😆😆

最後にラベンダーのアロマをロウリュして終了。5分ほど香りを堪能していました(中段でしたし😅)

続く⇒

カツカレー

今週🍛食べてなかったので😅 カツも厚みがあって美味しかったです😋😋😋

2022.09.04 21:12
2曲目は「神々の詩」です。最近のお気に入り👍 ほっとらんどのおにぎり、ゆかりでしたよ〜 さとみさんが食べてて、漬物もついてて美味しそうでした🤤
2022.09.05 12:40
2曲目の情報ありがとうございます😂 そして遠征お疲れさまでした〜🙇🙇🙇 食べ物としてのシソは得意じゃないのですが、ゆかりごはんは美味しいですよね😋 ほっとらんどさんで出してたのですね🤩