hanafuji

2022.07.16

サウナ:10分 × 2、アウフグース
休憩:3分 × 3 外外外

一言:
能登でロウリュが始まった、と思ったらもうアウフグースのイベントが開催される、ということで帰省先の実家から駆けつけました😆

着いてみると、バッティングセンターやコインランドリーも併設されててビックリ👀
中に入ると、黄金の像がお出迎えしていて思わず受付で許可貰って取っちゃいました😅

リニューアルされたとの事で、脱衣所はロッカーも含めてキレイになっていました😍😍😍

身体を洗ってサウナ……の前に湯船で温まろうと思って浴場を見渡すと色々なお風呂があって目移りしちゃいました(最初は内湯と岩の露天風呂で温まりました)。

いよいよ水風呂から。
水温計は19℃前後を指していたけど、ウソでしょ?……ってぐらい冷たい🥶そして広い‼️
4〜5人は余裕で入りそう😄

サウナも広い😍
温度を見たら90と100の間で程よい暑さで蒸され、露天スペースの🪑で休憩を2セット。

そうして迎えた17時。アウフグース開始。最上段座れました😉👍✨
本日はるいさん&さとみさんコンビです😆👏👏
予約前のTwitter情報では、この回0人だったのですが、実際🈂室に集まったのは推定8人‼️
能登民として有り難い限りです😂😂😂

始めは🍋のアロマをロウリュ。階段状の天井に阻まれ?ましたが、爽やかな🍋の香りが届いたらさとみさんの華麗な舞が炸裂❗曲は聞き覚えあるけど題名が出てこないラップを思わせる曲で明るい気分に。
次は🌹とゼラニウムのアロマ。まずゼラニウムがきて追って🌹がブワっときました😍
それに合わせる曲は……やはり『ベルばら🌹』😆😆😆
受けたのは2回目ですが、この組合せは初めて❗
HATさん色々出来るのですね、流石です👏👏👏
お2人の息の合った演舞を見ながら昨日📺で観た『ベルばら🌹』特集を思い出してました😅
凛とした女性はいつの時代も美しいです😍💕💕
そして最後はシソのアロマ。るいさんのひと仰ぎで届いた香りは、緑の葉っぱ🍃を刻んだ青い香りの混ざった紫蘇の香りがしました。

3分ほど蒸された後🈂室を出ると、熱波師さん達が露天へ行くのを横目に水風呂へ。
普段よりドバドバ出たなぁと思いながら汗を流して水風呂に浸かると露天から戻った熱波師さん達が今度は水風呂でも仰いで下さいました。
るいさんが昨日金城さんにいらしてた『レジェンド ゆう』さんから聞いた話で、「水風呂で仰ぐとマイナスイオンが発生する」とのことで、
確かに水風呂で仰がれると滝のある水風呂で滝に近づいた感じに似てるな~、と思いました😌

塩ソフト

中に塩が練り込まれてて噛むとガリッと塩味。その後に🍦の甘みが来るのがたまらない😋💕💕

2022.07.17 12:02
hanafuji hanafujiさんに37ギフトントゥ

お会いできて嬉しー!香りしました?気持ちよかった?もう帰るの?と何かにつけめっちゃ話しかけてしもたワタクシ笑笑 寝落ちしたサ活の続きも待ってます😂
2022.07.17 16:04
るいさんのコメントに返信

こちらこそようこそ能登へ😆😆😆 サウナですっかり気持ち良くなってレポを書ききる体力がありませんでした〜😫 今日頑張って追記したので、また見て頂けると嬉しいです😄
2022.07.17 17:00
hanafujiさんのコメントに返信

追記ぶん!私が書ききれなかったアロマや演舞内容を残してくださり嬉しい😍ベルばらシンクロはキクちゃん、ちったん、さとみさんと組み合わせ可能です!ヨメたまともやりたい🌹野望です👍
2022.07.17 19:02
ちったんさんもベルばら出来るのですね~、ヨメさんが加わったら更にスゴイことになりそうですね🤭🤭🤭 いつかどちらも見てみたいです😆😆😆
2022.07.27 08:15
hanafuji hanafujiさんに39ギフトントゥ

イベント、お越しいただきありがとうございました! 今さらですが、私のソロで使わせてもらった曲はBig Mountainの「Baby, I Love your way」でした!
2022.07.27 18:56
さとみさんのコメントに返信

曲名教えて頂きありがとうございます😆 残念ながら曲名は聞き覚え無いですね……CMか何かで聴いたのかもしれません🤔 曲名で検索してみます🧐 トントゥもありがとうございます🙇🙇😸 またイベントにお邪魔させて頂きますね😄
2022.07.28 23:46
曲名聞いてもわかんないなぁっていうの、ありますよねー😆👍🏻また、これからのHATのイベントでもお越しくださるのを待ってます😊