金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
銭湯 - 石川県 金沢市
サウナ:10分 × 4(アウフグース)
休憩:3分 × 2 外外
一言:
前日はうっかり荷物の受け取りを夜中にした上に変更も出来なかったので、またまた頑張って早起きして朝の回に参加してきました😄
……と、言ってもホントは開店直後ぐらいに行って2セットぐらい決めたいのに、今日も起きたら既に6時。金城さん入り出来たのは7:50頃になってしまいました😅
洗ってから露天風呂で時間を潰して頃合いを見て水風呂へ……とやっていると、昨日はタオルを振っていたるいさんが。
なんと、昨日のアウフグースで使用したバラ🌹のアロマを今日も使用されるとのこと。
るいさんのツイ見た時、いいな〜と思っていたから心の中は💃💃💃
今日の参加者は3人。タオルを振るのはさとみさんです。
BGMは朝らしい落ち着いた音楽から(クラシックかな?)。まずは岐阜の方から頂いたという生ヴィヒタ。めちゃめちゃいい匂いがします。それをタオルで1振り2振りするとサ室が満たされます……幸せ😊
いいタイミングで曲が終わると、次は紫蘇のアロマ。コレも爽やかでイイ👍(≧∇≦)b
2回目が終わったところで水風呂休憩を取るか聞かれたのですが、まだ行けそうな感じだったのでそのまま3回目に。
そして出てきたのがバラのアロマ🌹
入れた途端に濃厚な花の香り😍
あといつもより多めに入れられたので、体感温度がグングン上がる上がる🤣
またさとみさんが大きなタオルで熱波を送って下さるので、普段よりも熱く感じましたね。
終了後は普通にサウナ……と思ったら、📺でやってた『シューイチ』で「体格ブラザーズ」が銭湯特集をやってたので、一緒にサ室にいたるいさんに倣って水風呂だけでサ室に舞い戻って📺見てました😅😅😅
そういえば、昔はこうやって入ってたなぁ💦
あと、洗ってた時隣から太鼓の音が聴こえて来たのだけど、アレは録音なのかガチなのか疑問だったのですが、後でHATさんのツイを見たらガチだった模様……。打ってたのはやっぱりりゅうたさん🥁
あ〜うらやまし〜い😫😫😫
とりあえずサウナでスッキリした気分を歌にぶつけて来ましたよ😉👍✨
分かります。気になりますよね〜😆😆😆 はい。合唱やってます。 でも口の中が乾いてしまうのでサ室で歌うのはちと厳しいです〜😫💦
hanafujiさん!日曜は早起きして来てくださって、ありがとうございました! 1曲目はアヴェ・マリアでした!hanafujiさんの歌とのコラボやってみたかったです🤩
さとみさんありがトントゥです🙇🙇🙇 そしてお返事遅くなってすみません😫 アヴェ・マリアでしたか!朝の目覚めにピッタリですね😊 歌は……人様にお聴かせできるレベルではありませんので💦💦💦