金城温泉元湯
銭湯 - 石川県 金沢市
サウナ:10分 × 3 + アウフグース
休憩:10分 × 4 内外外外
一言:
『サウナの日』ということで、平日でしたがイベントが開催されるということで、行こうかどうしようか迷いましたが(しかも前日にも行ってるし💦)、仕事を定時で終えることが出来たし折角のイベントだから夕食をかきこんで駆けつけました😆
番台の前では和菓子屋さんの出店もあったけど、これは持ち合わせ無くて泣く泣く諦め……😭😭😭
まずは身体を洗って浴槽でヨモギを体験……やっぱり大分時間が経ってるので出涸らしでしたね😅
気を取り直してサウナ室。
こちらはヨモギの香りが部屋いっぱいに充満していて、前日とは違い、いつまでもいれそうな感じできっちり10分蒸されました😌
アウフグースがあるので2セットにしようかと思いましたが、時間が余ったのでもう1セット追加😉
アウフグース後に外のチェアーを使えるか分からないので、2セット目から外気浴。前日とは違い、気温もイイ感じだったのでとても気持ち良く、これぞサ活‼️という感じでした😆😆😆
そしてアウフグースの時間が来て、わらわらと人が集まりだし、フック満タンな勢い。
入るのかな?と思ったら案の定前半後半に別れる事に。
私は特に急ぎの用も無いので後半で。
順番が来て初めての方以外の4人で上段に詰めて熱波を受けました。
この日のロウリュはHAT(北陸アウフグースチーム)オリジナルのアロマで名前はど忘れしましたが爽やかな香り。それが熱波師さんの生むパワフルな風とともに身体で感じられて幸せな時間でした🤤🤤🤤
元日はお越しいただきありがとうございました! 後半まで、長くお待ちいただいて申し訳ないやら、ありがたいやらでした! 後半使ったチームオリジナルアロマは「北陸ろまん」です。前半で使ったヒートビューティーにプラスしました。 もっといいサウナ室を作れるように精進して、またサウナ室でお待ちしてます!
こちらこそ心地よい空間を提供していただきありがとうございました😆😆😆 ギフトントゥもありがとうございました🙇🙇🙇 アロマの名前、刻んでおきます _φ(・_・ また体感してみたいです、次回のイベントも楽しみに待ってます💕💕💕