対象:男女

KAREN浜名湖withDog

ホテル・旅館 - 静岡県 浜松市

イキタイ

2025.08.26

【営業時間】13時30分〜
以前、ここへ来出した時に電話で聞いていたのは、12時〜だったのですが、ホームページにあるように、13時30分に変更になっていたようです😅恥ずかしながら知りませんでした😅
 今日は13時に着いてしまったので、まだ開店していないcafeで一人ぽつ〰️ンと待機。
 時間になって♨️へ。当然のことながら誰もいません。今日は終始貸し切りで、景色もサウナも♨️も独り占め🥰
 この一人の空間が何とも贅沢で、ありがたく、私の唯一の癒やし時間です。
 フロントのお姉さんやマネージャーもいつも優しく対応してくださり、ありがたや~ありがたや~。

今日も素敵な時間をありがとうございました💓

2025.08.24

昨日は夜の時間帯にお邪魔し、今日は昼間の時間帯にお邪魔しました。
 ここは景色もウリなのに、霞んで遠くが見えにくかった。とはいうものの、舘山寺は一望できるし、問題無しです。
 サウナは下段と上段を交互に入り、今日もたくさんの気持ち良い汗をかかせていただきました。
 きっとまた来まーす。ありがとうございました🫡

2025.08.23

水風呂が直っていると少しばかり期待して行きましたが、またもや撃沈😅男湯は直っているのになー😂
 ここの施設で好きなところの一つとして、お湯がキレイな所です。今日もキレイでした😊ただ、少し熱めです。
 サウナはもちろん、快適ですねー。2段あるうちの下段で蒸されること5セット…汗もハンパないです。1日の疲れが吹っ飛びます。
 サウナの中からみる景色も良いですが、宿泊者さんで浴室から入って来るやいなや、お湯にどボーン😮‍💨😤おばさんがおり、サウナの中から注意しても当然聞こえないので、これまた撃沈。嫌な気持ちになりました。
 最低限のルールは守りたいものです☝️

2025.08.17

どれだけここに来るんじゃ〰️🤣って、やっパリホーム変更か😆
 お客さんは私の他に一人のみ。ほぼ貸し切りです🤩
 パルパルのプールを眺めたり、遊園地の遊具を眺めたり、いつものようにゆったりした時間を過ごさせていただきました💖
 早く女湯の水風呂、復活しないかな〰️🧊

2025.08.16

今日もサイコ~の汗をありがとうございました〰️😍多分、明日も行くかな…🤣

2025.08.15

今日はめちゃくちゃ仕事が忙しく、めまいがするほどでした…💦全身汗だくです💦仕事が終わり、遅めのin。ご飯時の少し前だったため、お客さんは多め🙂‍↕️でも、洗体してるうちに貸し切りでした👍
 13日~17日は内浦湾で約120発の花火が打ち上げられるようで、三ヶ日の花火に続き、湯船から同じ目線で花火を鑑賞できました🥰1日の疲れが吹っ飛びます💓
 今日も素敵な一時をありがとうございました✨

2025.08.13

お盆休みなのに、とても空いていました🙋帰り際に3人に入ってきただけで、ほぼ貸し切りでした🌟この状態で、パルパルを眺めながら入りました✨
 誰も来ないので、ゆったりまったり、とても心地よくはいらせていただきました。
 ここがホームになりつつあります😆

asobibu16

2025.08.12

ずっと貸切✌️

余りサウナ付き合ってくれない息子ちゃんが2セットも一緒してくれた😂

温泉、サウナ、水風呂どれに入っていても浜名湖一望できて贅沢な時間過ごせました😁

参乃ハンバーグ

参乃ハンバーグ定食

焼きたての俵型ハンバーグが順番に3個がベース🍴 ハンバーグの個数分ご飯おかわり可 旨すぎる😋

2025.08.11

やっパリ来てしまいました😅
 昨日より🅿️は空いていましたが、浴室は昨日より多かった…とは言うものの、入れ代わり立ち代わりなので、空き空き〰️。サウナはもちろん、貸し切りです!
 旦那と待ち合わせの時間はあったものの、女湯には時計はなく(脱衣場には時計あり)、マイペースに、脱衣場の時計も気にすることなくテキトーに気のむくままに6セットしていたら、完全に時間オーバーでした😂
 旦那様には悪いけど、思うがままに気のむくままに行動するのはストレスが減って良き良き〰️🔥
 また来まーす👍

2025.08.10

我が家の定番となり、本日も伺いました✨お盆休みのため、🅿️は満車、ホテルも満室でした😆ただ、我が家は日帰り入浴のため、なんとか🅿️に車を停められてin🌟
 満室なのでいつもより浴室は混んでいると思いましたが…空いてるー💓
【浴室】今日の湯船の温度は40∼41度でいつもより低く、入りやすかった。お客さんは、私の滞在時間、私以外に3人が入れ替わり立ち替わりのみ。
【サウナ】セルフロウリュウで全く文句無し🥰ジワリジワリ汗をかけてサイコ~🤗そして、サウナは誰もお客さんが来ず、貸し切り🙌

お湯も綺麗だし、湯あたりも優しく、サウナもサイコ~💪
また明日いこーかなー、どーしよーかなー

今日もありがとうございました😍

2025.08.04

日曜日の夜利用。フロントで、「今日は三ヶ日の花火大会です。是非ご覧になってください」とのアナウンス📢
 お客さんはテラスで観ていたようで、私は1人お風呂に浸かりなが花火を鑑賞しました🎆ここは山の上のあるホテルなので、同じ目線の高さで花火を観れて、しかも貸し切り💪とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
 女湯の水風呂は未だ修繕中でした…😅

2025.07.27

昨日に引き続きお邪魔しました。だいたい、日曜日はほぼお客さんは入ってこないけど、今日は大繁盛😱洗い場が全て埋まるという、異例?の事が起こりました。それでも、お客さんはすぐに退室してしまうので、自分のペースで入れてよかった👀ただ、今日のホテルのお客さんはルールが…😂8割くらいの方は洗体せずに湯船にどボーン😱、ロウリュウの水は5杯😱おいおいっ😞ツッコミどころが満載でした。
 それでも、ゆったりとくつろげて良かったです。ありがとうございました〰️💖

タケゾウ

2025.07.27

晴天の日曜日。本日も朝から茹だるような暑さ。施設の水風呂の修理が治り使用が可能とのこと。我慢が出来ず2回目の訪問です。『KAREN浜名湖』にチェックイン。

手ぶらでもOK!1,100円を払い、タオル2枚とアメニティもあります。

浜名湖を一望できる開放感のある浴室は圧巻です。身体を清め、少し熱めな温泉で下茹で、お客さんもチラホラ皆さんはサウナに入らず温泉のみのご利用ですね。

サ室は貸し切りプライベートサウナ。セルフロウリュで湿度をワタシ好みまでアゲアゲ!サ室は少し隙間がありもう少し温度は上げて欲しいですが贅沢は言いません。初水風呂に浸かるも水道水のみではややぬるめの温度です。そのぶんゆっくり浸かりボーッと…!

やはり静寂なサウナにお風呂は快適…玉乱✨

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。良い整いに感謝します。

2025.07.26

今日は朝から研修…その後に夫婦共々、お邪魔しました✨いつもより遅い時間帯にin。皆さん夕食時間のためか?🤔最初の5分だけは2人きり😀その後は全て1人きり〰️🌟
 サウナは86度湿度48%で気持ち良く…汗も止まらない💦
 旦那曰く、男湯は誰も入って来なかったと。そして、男湯ひ水風呂が復活していました☝️女湯は…まだです🧟‍♀️マネージャーさんから、女湯は部品の納品が遅れており、水風呂が利用できません、すみませんとのことでした。
 水風呂が利用できなくとも全然整えているので大丈夫〰️また来まーす💓

2025.07.22

投稿しようとしたら、いつの間にか寝落ちして気づいたら日が昇ってました👀
 昨日もお邪魔しました👏滞在中、これまた貸し切り♨️。
 今日は景色も良く、遠くの太平洋まで見渡せました。パルパルのプールも空いてましたねぇ✨ここまで暑いと、お客さんも来るのを拒むのか…🤔
 さて、サウナは自分のペースでロウリュウでき、苦しくなく汗も滝でした🌟水風呂はまだ修繕中のため利用できず、全身シャワーで対応。これでも十分整えます。でも、早く水風呂復活しないかな〰️。
【余談】マネージャーさんより、耳寄り情報👂️。ようやく水風呂が男女とも利用できるとなった所に、無理やり水を入れて水風呂を使用したお客さんが男女ともにいたそうで、また故障し、使用できず。またまた一からやり直しだそうです。よってまだまだ水風呂は利用できないとのこと🥺マネージャーさんが、憤慨していました。そりゃそーだ!これで4回目だそうです😡普通に考えれば、【使用禁止】って書いてあれば、常識のある大人がやることではない💢子供でもわかるだろ💢自分だけが良いのではないのに!
 どこの施設に行っても、ルールを守り、気持ち良く入りましょう🙌
 ここは大好きなので、また絶対に来ます💖ありがとうございました〰️。

2025.07.14

昨日の投稿を忘れていました。週末我が家の定番です。🅿️はワンちゃんの譲渡会があり賑わっていましたが、♨️は安定の空き空き。水風呂は未だに修繕中です💦早く直してほしいな〰️。眺めもサイコ~!パルパルのプールも土曜日からスタートしたようで、プールは混雑しているのかと思いきや、全然ガラガラのようでした😅
 そして、肝心のサウナは…サウナの温度はいつもより高く、セルフロウリュウで更にアツアツ🔥サウナは小さいので、すぐに上から蒸気が襲いかかってくる😶‍🌫️これがまたたまらないですね〰️。
 ここはお湯もキレイだし、お湯の肌あたりも優しく、また絶対に来ます。今日もありがとうございました🙋

2025.07.06

昨日に引き続き来ました🤣今日は1日研修でその後の19時in。日曜日のこの時間帯は宿泊客は少ないし、ご飯の時間帯のため、日帰り入浴はもちろん、、私一人でした🥰誰か一人くらいは入ってくるかな〰️と期待しましたが、残念…💦でも、ある意味、プライベート空間💖夜のお風呂も薄暗くて良きです✌️帰り際は、感謝の意を込めて、お風呂の椅子、シャワーヘッド、桶を整理整頓して退館しました😀
また来まーす💓ありがとうございました〰️

2025.07.05

今日はあぢぃ〰️〰️〰️。週末の定番なので、やってきました。
 今日はPN2.5の影響で視界が悪くあまり見渡せなかったけど、毎度の事、半貸切💪サウナに至っては貸し切りでした。
 帰る頃には団体様が、来られたので静かに入れて良かったです。

タケゾウ

2025.07.04

特殊勤務中も何とか頑張り、オジサンの体は疲労困憊です。前日は久しぶりに家飲みをし、やや二日酔。本日は初めての訪問で『KAREN浜名湖』にチェックイン。

1,100円を払い、タオル2枚とアメニティも豊富。

脱衣所の扉を開ければ、浜名湖を一望できる開放感のある浴室は圧巻です。湯船につかれば温泉が体に染み渡るー!

サウナとお風呂は全て貸し切りで、今の自分には必要な場所と時間でした。でもやはり水風呂も必要ですね…。

特殊勤務日数あと7日…玉乱💦

サウナ愛!今日もタケゾウは元気です。良い整いに感謝します。

2025.06.30

長かった連勤が終わり、静けさが欲しい☝️ここはいつも静かで空いているので、決めました。
 長めに2時間滞在し、日曜日なのに、貸し切り🙌他のお客さんはcafeだったり、ワンちゃんの散歩だったりしてお風呂には誰も来ず。
 水風呂は相変わらず修繕中で入れませんが、全身シャワーがあるので代用できます。
 浴場のお湯は前回よりも熱めでした。
 もちろん、2人入れば一杯のサウナはセルフロウリュウで汗だく。80度/湿度48%でした。
 落ち着いて入れるのでここは大好きです。さて、明日は少し遠征してどこに行こうかな〰️。
 今日もととのいをありがとうございました。

登録者: サあいこーか
更新履歴