KUUMA by NEXT SAUNA

温浴施設 - 埼玉県 さいたま市 事前予約制

2024.10.13

本日はSHARE ROOM
70分!ずっと一人で貸切状態でした🤭
料金は1580円🙏
VIP、STANDARD、SHARE全て入った感想としては、SHAREのサ室が好み🫶今度はSHARE→VIPなどサ室を動いてみるかな😼

フィンランドサウナを造る男

2024.10.12

3セット。シェアルーム貸切。最高。

もりっちSAUNA

2024.10.12

大宮駅前の新店KUUMA!

個室サウナがメインだけど、今回はシェアルームへ。
朝サウナにぴったりの「ファストサウナ」🧖🕖

HARVIA製の円柱ストーブにセルフロウリュ可!
水風呂は18-19℃とマイルドなので、マイペースにサ室と水風呂を味わうのが良し。内気浴スペースにTVがある造りも珍しい!

50分の滞在で1,180円!私にとっては近い距離にあり、朝サウナしたい時にはぴったりのお店でした🙌

本日の貸切
STANDARD ROOM
サウナ温度:100℃
料金見て驚いた!80分3080円🥹これゃ混むべ🫶

笠原祥希

2024.10.11

10/5にオープンしてから2回目です。
スタンダードルームを2回使いましたが、とても満足しています。

サウナ歴3年のサウナ好きです。
ウェルビー栄や東京のかるまる等日本全国のサウナを回りましたが、この値段でこのクオリティのサウナが個室であるのは驚きました。
室温95度ロウリュ後で90度、チラー付きの水風呂は体感で15度〜17度くらいくらい、セルフロウリュにアウフグース用のうちわもあります。

家の近くにあったら週7で通いたいくらいでした。

あああああしし

2024.10.10

アクセスいいし値段も安くて最高でした!この値段で温度調節できて水風呂とインフィニティチェア付いてるのは破格すぎる
従業員さんも丁寧に説明してくれたのでとても助かりました…!

◾️プライベートサウナとパブリックのいいとこ取りしたサウナ

▶︎部屋(ROOM)タイプは3種類
・VIP/3部屋/2名まで/プライベート
・STANDARD/4部屋/1人用/プライベート
・SHARE/1部屋/8名まで/パブリック
今回は他の人と相席する形になるシェアルームを体験してきました。

▶︎アクセス/外観/内装
最寄り駅は大宮駅東口より徒歩約3分の繁華街のビルにあります。エレベーターで3階になります。

▶︎受付/脱衣所/洗い場/お風呂
受付で大体の体験時間をお伝えし説明を受け同意書にサインをしてサウナフロアに向かいます。靴を脱いで上がると1本の廊下の周りに各ルームが配置してあります。シェアルームの脱衣所はMAX8名ということでコンパクトです。浴室に入るとすぐ水風呂があり、左手にシャワーブース、サウナ、右手に内気浴スペースがあります。汗を流してサウナへ!

▶︎サウナ/水風呂
入口のサウナマットを持って入ります。L字2段の6名程が座れそうな大きさです。間接照明とドアの窓からの外光で明るめの空間です。温度は95度ですが、それほど熱くなくじっくり入れます。また、セルフロウリュもでき2杯ほどかけると天井はそれほど高くないので、熱い水蒸気が降り注ぎ一気に汗が吹き出します。ロウリュ前は湿度が低めなのでロウリュして湿度を上げることで過ごしやすい空間になりました。そして水風呂へ。深さは肩まで浸かれ4名ほど入れるサイズ感です。温度はおそらく18度程度ですが、冷たさもしっかりもあります。オーバーフロートしているので気持ちよく入れました。ととのいスペースは内気浴オンリーになります。ひと部屋丸々がととのいスペースでチェアが6脚あります。サーキュレーターの空調が効いており涼しい空間であっという間にととのいました。

▶︎全体感想
サウナ特化型でプライベートサウナを40分1,480円〜とコスパも兼ね合わせた珍しい施設です。プライベートサウナ施設で水風呂がない所も多いので、あるのはグッドポイントです。プライベートサウナ未体験の方が1度体験してみるという意味ではオススメです。次回はプライベートサウナを楽しみにいきたいと思います。

▶︎数字情報
・タオル:持参orレンタル
・洗い場:2
・立ちシャワー:洗い場共有
・シャンプーリンス/ボディソープ:あり
・お風呂:なし
・水風呂:18度(想定)4名
・サウナ:95度/L字2段6名/セルフロウリュ/時計あり/温度計あり/テレビなし
・サウナハットフック:フックなし/棚なし
・外気浴スペース:なし
・ととのいイス/ベンチ:内6/外0

▶︎今回のコース:40分980円+(延長10分200円)×3=1,580円

初めての個室サウナ👍
昨日オープンしたばかりのKUUMA by NEXT SAUNAへお邪魔しました😆

1人利用の SANDARD ROOMを利用しました。
⌚️利用時間 :1H(利用40分以降は、10分毎400円加算)
🌲アニメティ:有料ですが、バスタオルとアロマ(金木犀)セルフロウリュ可
🔥サウナ室温度 :約90℃
💧水風呂:体感16℃前後だと思います。冷たすぎず気持ちいい温度でした。
🪑休憩は、内気浴で整いイスあり👍

今回は、利用時間1Hと決めており2セット楽しみました❤️‍🔥
サウナ 約10分
水風呂 約2分
休憩 約5〜6分

セルフロウリュ可という事で、
2セットとも金木犀のロウリュをかけました🚿
天井が低くて、サウナ室内もコンパクトめなので、
めちゃくちゃに暑かった最高🤤金木犀の香りもサウナ室内のヒノキの香りともに香ばしくて癒し度爆上げ☝️

今回はサウナ温度は90℃と設定させて頂きましたが、
当方は100℃位まで上げても余裕かなと思いました。(一個人の意見です🙇‍♂️)
次は100℃に挑戦したい🔥そして個室サウナの居心地の良さと素晴らしさを知ったので、
絶対またお邪魔します🚗

あんのん

2024.10.06

朝6時より、STANDARD ROOMを予約。

大宮駅東口より、南銀通りにあるCoCo壱の前、徒歩ですぐの場所。

アメニティは最低限揃っているので、タオル持参で不自由なく過ごせます。アメニティの販売もしているので、手ぶらでも大丈夫そうです。

サウナは、予約時に温度を90度、100度、110度から選べ、セルフロウリュウもできるので、自分の好みにあわせてサウナな楽しめます。

コンパクトながら、サウナ→水風呂の導線も良く、Colemanのインフィニティーチェアーで気持ち良くととのえました。

武蔵家 大宮店

特上ラーメン

サウナ後の塩分補給。 煮卵、ライスサービスでした。

魅せてもらおうか
ニューオープンしたVIP貸切サウナの性能とやらを🤭
手ぶらで来れるけどタオル・バスタオルは有料、南銀のど真ん中なのでアクセス良好、ととのい処にTV有り◯
水捌けが気になるのとサ室の広さ&サストーブを考えると110度設定はオーバースペックかな🧖‍♂️

かしら屋 大宮西口店

味噌だれヤキトン

大宮来たらコレ食ってけー

tdkong

2024.10.05

シェアルーム60分、予約無しで入りました。大宮駅周辺には、温浴施設がほとんどないので、控えめに言って最高でした。

受付で、説明を受け案内。
シェアルームは、タオルが付いてないので、持って無ければレンタル。

更衣室:ロッカーはダイヤル式、給水所は無し
アメニティ:ドライヤー、綿棒、コットン、ヘアゴム
シャワールーム:カーテン式、ヘッドシャワー有、温水有、シャンプー、リンス、ボディソープ、
サ室:2段式、94度、サウナマット有、ロウリュウ可、天井は低めなのでロウリュウは結構ダイレクト、テレビ無
水風呂:水は蛇口式、チラー有、15度前後かな
休憩室:テレビ有、6脚、送風機有、テレビの音量は大き目

改善して欲しいところ
①サ室の床は、めちゃくちゃ暑いので、要注意です。マットを1段目と床にも置いて欲しいです。
②ロウリュウの容器は、プラスチック製なので、サ室中に持ち込むと、持ち手がめちゃくちゃ熱くなります
③サウナハットを、掛けるところはないので、シャワー前にフックがあると便利
④ペットボトルやタオルを置いておく場所があると非常に便利

オープンしたばかりなので、これからより良くなっていくことを期待したいです!

フィンランドサウナを造る男

2024.10.05

シェアルーム利用。純粋にいい!!

ハッシー大佐

2024.10.05

浦和UUSINの系列で個室orシェアサウナが南銀に新オープンした!しかも24時間営業😳

オープン日初日の今日来店!!
個室は予約が取れず、シェアサウナの方で90分を予約!!

個室よりもシェアの方が気になっていたから全然良し!しかも幸運にも90分間ソロで独り占めの時間で最高だった!まだ情報が出回ってないからか誰も居ない空間でゆったり3セット🫠

サウナ室は92℃の表記通りな熱さ!8人が座れるコンパクトでありながら、あのサウナストーブ出力は抜群でロウリュ1一杯でしっかり熱々!!
天井が低いからかな、ロウリュ1杯で熱烈、2杯で悶絶、3杯目は鬼畜!!3杯する時は独り占め出来る時にした方が良いだろうね😅

水風呂も充分は広さで体感17〜18℃ぐらいでゆっくり長めに入れる良い温度!

ここは外気無しで内気浴で休憩、シェアサウナの休憩スペースは椅子が6脚あり空調も気持ちいい…サウナにテレビは無いけど休憩スペースにはテレビが設定されている。
めっちゃバラエティ番組が流れてるから休憩中に瞑想したい人にはちょっと不都合かもう

もちろんオープンしたてだから改善点は所々あるが、1番気をつけて欲しいのはシェアサウナ室内でのロウリュ時に床がめちゃくちゃ熱くなり火傷注意!床にサウナマットが欲しいな🥲

料金設定は自動延長制でショートならリーズナブルな料金になるがロングだと少し高いかな、タオルもレンタル料金がかかるから近場の人はタオル持参した方がいいね。

後ロッカーは鍵ではなくダイヤル錠タイプで鍵のリストバンドは付けなく良いのはセキリュティ面での不安も有き良さでもあるかな🤔

でも全然良いよ!最高だった!!
次回は個室サウナでしっかりと蒸されたい🥴

saya

2024.09.06

プレオープンにご招待いただき伺いました!

◎ 今まで見たどの個室サウナより安いです。そして綺麗。しかも24時間営業。大宮は家から遠いけど近くにあったらめちゃくちゃ通いたかった!

◎受付で有料オプションを選択できたので、タオルとお水とアロマ(ヒノキ)をお願いしました。

◎今回は友人と2人で伺ったのでVIP ROOMに入りました。インフィニティチェアが2つあるととのいスペースと、ドアの向こうに水風呂とシャワーとサウナ室があります。コンパクトですが導線完璧です!

◎サウナは90℃、100℃、110℃が選べるそうですが、今回は100℃でした。入った瞬間からアチアチで、セルフロウリュ用の水桶やうちわもありましたがあまり使用しませんでした。今度は110℃に入ってみたい!

◎デフォルトでお部屋全体、サウナ室全体にアロマ?の良い香りが充満しており、アロマロウリュなしでも香りを楽しめました。

◎個室内に水風呂がない個室サウナって結構ありますが、こちらは全室に設置されています。しかもチラー付き!樽に水がMAXに張られているのでざばーんと入れます。天井にゆらゆらと水影が映っていて癒される〜

◎シャワーは普通の手持ちのシャワーとオーバーヘッドシャワーがあります。ボディーソープ、シャンプー、コンディショナーも用意があります。

◎ととのいスペースにはテレビ付き!部屋の照明は鏡の裏にあるつまみで自分好みに調整可能。暗めにも明るめにもできます。

◎お部屋備え付けのアメニティはドライヤー、ティッシュ、コットン、綿棒。ヘアアイロンや化粧水等は自分で持ち込みました。手ぶらで…とはいきませんが、その分の安さだと思うので全く問題ないです。

◎プレオープン時にお邪魔したので、オープン時にはまた変わっているところがあるかもしれません。全体的に大満足です!