天空の温泉ヴィラ紬 河口湖

その他 - 山梨県 南都留郡富士河口湖町

tranceformer

2024.09.08

【プライベートサウナの最高峰】
9月の平日に訪問しました。今まで自分が行ったプライベートサウナの中では最高かも知れません!

最高ポイント
⚫︎サウナ室から富士が見える!
⚫︎水風呂と別に温泉がある!
⚫︎外気浴でも富士が!
⚫︎サウナ→水風呂→外気浴の動線がちょうどよし!
⚫︎周りが静か!
⚫︎オープンして間もないのでキレイ!

夏なので水風呂の温度は低くはなかったですが、プライベートなので周りを気にせずゆっくり入れました。

他の方も言われているとおり、サウナ室の温度は高めに設定し、セルフロウリュウをしっかりして湿度を上げるとかなりよかったです。アロマオイルを持ち込んだり、スピーカーを持ち込むとより充実感があるかも!次回はそうします!

ぷちゃな

2024.08.21

ぷちゃな

2024.08.20

サウナは手作り感があって、換気が良すぎるのかちょっと温まりにくいです。
110℃設定にしてロウリュして2段目に足も乗せれば、そこそこ良い感じになります。備え付けのアロマはありませんでした。

水風呂は水道水なので夏場はぬるめです。フロントで氷の無料提供はありますが、飲み物用なので、水風呂冷やしたい場合は買っていくのが良いです。

水風呂の浴槽と別で温泉に入れる浴槽があったのが良かったです!
曇り空で富士山は見えませんでしたが、空気は美味しく外気浴は最高でした!
近隣に住宅もあるので、外気浴する時に見えてしまう可能性ありです。

atom_design

2024.08.13

今月オープンのプライベートサウナ付きのヴィラ。
丘の斜面に全部で5棟あり、上の方は河口湖と富士山が楽しめるバルコニー付ヴィラタイプ、下の方はほぼ富士山しか見えないが焚火ができる庭付きグランピングタイプ。
今回は下の方。

私が好むサウナのポイントは4つ。
・プライベート性が高い
・サウナ室で景色を楽しみながら過ごせる
・自由な姿勢で外気浴ができる
・少しマイルド寄りな環境(サウナの方は。水風呂はハードめOK)

そのすべてを満たした満足度の高いサウナ。

設定温度は100℃まで上げてロウリュしても、内部は65℃/45%。入口ガラス扉四周の気密性がないため外の冷気が流入していて、もう少しは高い気もするが高温にはならない。
セルフロウリュはし放題、かけると狭いサウナ室を一巡して背中から熱気が回ってくる。寝そべったり体勢を自由にしながら過ごせるのが、プライベートサウナの好きなところ。
サウナ室から雄大な富士山と正面に対峙できるって、貴重です・・・

水風呂は水温計がないが20℃前後かな?
かなりぬるめで、これが冷たいと言うことなし。
新築・オープンしたてであることもあり、清潔なのも良い。

運び湯ながら温泉を陶器風呂で堪能できて、夜はBBQと焚火で地元の食材で酒を飲む。
大気と雲を纏った刻々と変わる富士山とともに過ごす体験を堪能。最高。

【13日チェックイン後】

【14日朝食前】
サウナ:10-15分 × 3

一言:道中は対向車とすれ違えないかなり細い道なので、車の運転にはお気をつけて。

甲府の恵みでBBQ

登録者: snb9